Вкусный постный салатик

Сегодня

Поделюсь своим любимым салатиком. Название его я не знаю. Если кто-то знает, напишите в комментариях))

Его я купила случайно в кулинарном отделе. И так он мне понравился, что стала делать его сама. Салатик был дорогой, я подумала, что если буду делать его сама, то выйдет намного дешевле, но всё же выходит он дорогавато, даже при том, что готовишь его сам.

Вкусный постный салатик - Рецепт

Итак, ингридиенты следующие - они очень просты: ананасы, крабовые палочки и лук порей. По стоимости: лук порей примерно 70 рублей, ананасы 130 рублей, крабовые палочки 70 рублей. Ананасов и лука порей хватает на два раза, то есть два салатика. Мой салат рассчитан на две персоны.

Вкусный постный салатик - Рецепт
ингридиенты

Вообще до этого я никогда не ела лук порей, как-то не случалось, и потому не знала, что он из себя представляет, а секрет того, почему салат мне так нравится оказался именно в нём. Обычный лук не подходит, так как он слишком горький. Для тех, кто не знает, лук порей по вкусу такой же как и обычный лук, только очень очень мягкий, раз в 10 мягче. Выглядит он так, если кто не знает:

Вкусный постный салатик - Рецепт
лук порей в разрезанном виде

Я покупаю большой стручок, его хватает на два салата. Но есть одно но. Лук порей состоит из двух видов лука, можно сказать, то есть из двух вкусов. Есть зелёная его часть, а есть белая. Я использую для салата именно белую часть, так как она мягкая и вкус у неё нежный. Зелёную же часть потом использую для чего-нибудь другого, как обычной лук.

Недавно я провела экперимент и добавила-таки в салат зелёную часть лука, получилось, как я и ожидала, не так вкусно. Разве что эстетически салатик преобразился и стал выглядеть аппетитней:

Вкусный постный салатик - Рецепт

И ещё. В последний раз я купила лук порей и он оказался очень горький. Даже белая (а это основа лука, её больше всего) его часть. Раньше такого не было. Поэтому, если вдруг вы купили лук и он горький, значит вам не повезло с луком - он должен быть очень мягким по вкусу. Имейте в виду.

Что касается крабовых палочек, то покупаю я их всегда в "Красное и белое", одни и те же. Не потому что они вкуснее других, а потому что там они всегда хранятся в холодильнике и ни разу не попались прокисшие. В пятёрке если покупать, то это кот в мешке: просто не хочется попасть в ситуацию, когда уже делаешь салат, а они оказываются липковатыми из-за того, что холодильники у них некоторые плохо работают и часто крабовые палочки немного подкисают; конечно, возвращают деньги обратно в Пятёрке без проблем, но лишний раз бежать в магазин, когда уже нужно добавлять их в салат - совсем не хочется. Поэтому я всегда покупаю их в одном месте. На салат хватает 200 грамм крабовых палочек.

Об ананасах. Я покупаю по акции большую банку, 580 мл, иногда больше. Банку делю пополам, половину отправляю в морозилку до следующего салатика. Сок сливаю, в салат его попадает немного, для сочности. Другую половину мелко нарезаю:

Вкусный постный салатик - Рецепт
в пакетике ананасы для отправки в морозилку до следующего салатика

Всё, салат готов. Итак, получилось: крабовые палочки 200 грамм, лук порей 100 грамм и ананасы около 200 грамм. Заправляю майонезом.

Расскажу о недавнем эксперименте. Я решила добавить в салат креветки. Купила 500 грамм замороженных, отварила, получилось 100 грамм. Все 100 грамм добавила. Очень вкусно вышло! Рекомендую. Единственное, что на мой вкус их оказалось много, в следующий раз добавлю не 100, а 50-70 грамм креветок. Майонез купила heinz - очень люблю его, он густой и вкусный:

Вкусный постный салатик - Рецепт

Приятного аппетита. Ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.