Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить.
Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавить цедру и сок.
Хорошо перемешать.
Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром.
Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички.
Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.
Для крема яйца взболтать с лимонным соком.
Добавить сахар, масло и цедру.
Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения.
Крем снять с бани и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).
Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом.
Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции.