Домашние сочные бургеры

Сегодня

Добрый день, друзья! Готовим сочные, вкусные, хрустящие домашние бургеры с булочками из нашего прошлого рецепта! Если вы еще не знаете, как приготовить домашние булочки, то кликайте по ссылке.

Домашние сочные бургеры - Рецепт

Для приготовления 6 штук нам понадобится:

Фарш говяжий - 400 г
Помидор крупный 1 шт
Горчица
Майонез
Салат листовой 6 листочков
Лук - 1 шт
Булочки
Сыр (у меня моцарелла, можно использовать чеддер, гауду или другой хорошо плавящийся твердый сыр) 100 г
Приправы ваши любимые, у меня паприка копченая и специальная приправа для гриля
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное комнатной температуры 20 г
Домашние сочные бургеры - Рецепт

1. Достаем фарш и формируем котлеты.

ВАЖНО! Формируем котлеты БЕЗ добавления специй и соли. Оставляем ОБЯЗАТЕЛЬНО котлеты отдохнуть, т.к. они должны быть не холодные, иначе при жарке внутри будут сырые.
Домашние сочные бургеры - Рецепт

2. Приправляем котлеты специями, солью со всех сторон на столе (либо в емкости, как на фото). Смазываем котлеты небольшим количеством растительного масла (лучше оливковым). Далее разогреваем гриль (сковороду, сковороду-гриль) до максимальной температуры и закидываем котлеты.

ВАЖНО! Как только закинули котлеты, сразу накрываем крышкой, так они будут лучше отходить от гриля.
Домашние сочные бургеры - Рецепт

3. Пока котлеты готовятся (не забываем переворачивать), - нарезаем остальные ингредиенты пластами средней толщины

Домашние сочные бургеры - Рецепт

4. Лук нарезаем кольцами, "собираем" все оставшиеся специи в емкости, в которой лежали котлеты и закидываем к котлетам.

Домашние сочные бургеры - Рецепт

5. Булочки разрезаем пополам, "собираем" специи и сок от лука в емкости, в которой лежали котлеты и закидываем на гриль после того, как котлеты сняли.

ВАЖНО! Чтобы бургер не "промок" от соуса и соков котлет, лука, помидор, булочки необходимо всегда обжаривать, тогда они получаются хрустящими и защищенными

6. Смешиваем горчицу и майонез для получения так называемого горчичного майонеза.

Домашние сочные бургеры - Рецепт

7. Снимаем с гриля булочки, лук, если осталось, то котлеты.

8. Собираем бургер:

  • низ булочки с майонезом - намазать майонез в середину, слегка отступая от края булки, чтобы он потом не вытекал
  • салат - лучше положить его на булочку и завернуть края, чтобы он не выходил за края булки и придавить помидором
  • помидор
  • котлета
  • сыр
  • лук
  • верх булочки с майонезом - намазать майонез в середину, слегка отступая от края булки, чтобы он потом не вытекал

Скрепляем все шпажками деревянными или пластиковыми.

Домашние сочные бургеры - Рецепт

Вот такие симпатичные бургеры из весьма доступных и простых ингредиентов.

ВАЖНО! У меня в данном случае уменьшились котлеты, это означает, что в фарше не хватало жира. Если вы хотите, чтобы котлеты оставались в своем размере - добавьте жира или приобретайте более жирный домашний фарш

Булочки для данного рецепта я использовала те же, что готовила в прошлом рецепте.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, выражая свое мнение. Мне очень интересно, что вы думаете о таком формате, все ли у вас получилось :) Жду вашей активности