Рождественский штоллен

Сегодня

Итак!

Изначально нужно приготовить начинку,т.к она замачивается сутки

Потом готовим тесто

Опара:

50 мл молока (тёплое)

1 пакет сух.дрожжей

2 ст.ложки муки

2ч.л. сах.песка

На 15 минут до пенной шапки

Тесто :

4 желтка

500-600 гр муки

100 гр слив масла

150 мл молока

0.5 ч,л соли

Ванилин 1 пакетик

1 шт.миндального ароматизатора(жидкий )

50 гр сах.песка

Смешать с опарой и оставить на 2 часа.потом вбить начинку и вымесить присыпав мукой ещё раз .Оставить расстраиваться на 20 минут.

Выпекать в духовке 1 час,верх прикрыть через 20 минут пергаментом (чтобы не подгорал)

Вынуть,смазать растопленным сливочным маслом+ром и обильно посыпать сах.пудрой

Завернуть в пергамент и убрать в темное прохладное место на 3 недели.

Начинка:

100 гр изюма

200 гр цукаты

Цедра с 1 лимона

Цедра с 1 апельсина

100 гр орехи (грецкие или молотый миндаль)

100 гр рома или бренди

Все смешать,оставить на сутки.

Финишный слой:

Сах.пудра 200гр

Слив.масло-100гр

Ром-20гр

Рождественский штоллен
Рождественский штоллен