Итак!
Изначально нужно приготовить начинку,т.к она замачивается сутки
Потом готовим тесто
Опара:
50 мл молока (тёплое)
1 пакет сух.дрожжей
2 ст.ложки муки
2ч.л. сах.песка
На 15 минут до пенной шапки
Тесто :
4 желтка
500-600 гр муки
100 гр слив масла
150 мл молока
0.5 ч,л соли
Ванилин 1 пакетик
1 шт.миндального ароматизатора(жидкий )
50 гр сах.песка
Смешать с опарой и оставить на 2 часа.потом вбить начинку и вымесить присыпав мукой ещё раз .Оставить расстраиваться на 20 минут.
Выпекать в духовке 1 час,верх прикрыть через 20 минут пергаментом (чтобы не подгорал)
Вынуть,смазать растопленным сливочным маслом+ром и обильно посыпать сах.пудрой
Завернуть в пергамент и убрать в темное прохладное место на 3 недели.
Начинка:
100 гр изюма
200 гр цукаты
Цедра с 1 лимона
Цедра с 1 апельсина
100 гр орехи (грецкие или молотый миндаль)
100 гр рома или бренди
Все смешать,оставить на сутки.
Финишный слой:
Сах.пудра 200гр
Слив.масло-100гр
Ром-20гр