Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!
И сегодня мы с Вами приготовим необычный и нескучный винегрет. Обещаю, что Вам очень сильно понравится!
Для начала подготовим продукты, которые нам нужны для приготовления:
- свекла - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- орехи - 100 грамм;
- авокадо - 1 шт;
- подсолнечное масло – 2/3 ст л;
- французская горчица в зернах - 1 ч л;
- бальзамический уксус - 1-2 ст л;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
И давайте приступать к приготовлению нашего вкуснейшего винегрета.
Для начала нам нужно хорошенько вымыть и высушить от воды свеклу с морковью.
Затем овощи нужно замотать в фольге и запечь в духовке зарание разогретую до 180 градусов 1-1,5 часа. Время выпекания зависит от того какого размера будут нарезаны овощи.
После того как овощи остыли, очистите их и нарезайте кубиками среднего размера.
Авокадо нужно разрезать пополам, достать кость и выбрать мякоть ( авокадо должно быть обязательно спелым и мягким). Так же нарезаете кубиками, такого размера как морковь со свеклой. Добавьте к овощами орехи.
Туда же добавляем бальзамический уксус, горчицу и подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу.
Готово!
Наш необычный и невероятно вкусный винегрет с авокадо готов к употреблению! Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить следующий рецепт:)