Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!

Про Рамзи я узнала лет 10 назад, когда вышли первые передачи с его участием! Для людей, кто любит готовить, это было увлекательное путешествие в мир гастрономии через экраны TV! Интернет уже был скоростным и наполненным различными данными, что помогло мне начать изучать информацию об именитых шеф-поварах, естественно Рамзи был в числе первых! К сожалению, на тот момент, было полное отсутствие тех продуктов, которые использовали зарубежные повара? и мне пришлось отложить готовку по их рецептам в дальний ящик!

На днях мне очень захотелось приготовить Говядину Веллингтон и я наткнулась на рецепт Гордона Рамзи, который я изучала в те самые далёкие времена☺️

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!

Говядина Веллингтон - традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и пармской ветчины!

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!

На самом деле я очень боялась приступить к его приготовлению, "А вдруг говядина будет жёсткой", "А вдруг развалится", "А вдруг тесто не подрумянится"... Но оказалось, что я зря себя накручивала и всё не так уж и сложно!

Приступим!

Сразу хочу добавить, что Веллингтон я готовила порционно!

Для начала ознакомимся с ингредиентами на одну порцию:

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!

Говядина Вырезка (или филе-миньон) - 150-200 грамм (Очень важно подобрать говядину! без жил, мягкую, ровной формы)

Грибы Шампиньоны свежие - 3 штуки

Пармская ветчина - 1 ломтик

Горчица - 1 ст.л.

Тесто слоеное - 70грамм (я брала один лист и делила на 4 части)

Желток - 1/2

Оливковое масло

Соль морская крупная

Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Достаем вырезку из упаковки, промываем под холодной водой, вырезаем жилки и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Даем полежать минут 20-30 при комнатной температуре.

2. Выкладываем кусочки вырезки на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!

3. Обжариваем с каждой стороны по 60 секунд до золотистой корочки.

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!
Внутри мясо должно остаться сырым

Переложить на доску и смазать горчицей

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!
Смазываем со всех сторон и даём остыть

4. Грибы очистить и измельчить в блендере. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

5. Обжариваем грибную массу на сухой горячей сковороде. Если переживаете за массу, то добавьте немножечко оливкового масла. Помешиваем и ждём когда выпарится вся лишняя жидкость от грибов (обжариваем еще минут 7)

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!
У вас получится так называемый Дюксель

Выложите его из сковороды и дайте остыть.

6. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой. В центре выложите пармскую ветчину, следом Дюксель ровным слоем, а сверху по верху положите вырезку

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!
Важный момент, чтобы Пермская ветчина была без пустотных дырочек! Выкладывайте в виде квадрата и немного внахлест.

7. С помощью пищевой пленки аккуратно заверните говядину в плотный рулет, чтобы дюксель полностью покрывал мясо и чтобы выпустить лишний воздух. Плотно закрутите плёнку и поставьте рулетики на 30-40 минут в холодильник.

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!
У вас должна получиться колбаска

8. На присыпанной мукой поверхности положите пласт теста и раскатайте в прямоугольник такого размера, чтобы вы могли завернуть рулетик.

9. Достаем рулет из холодильника, убираем пленку и выкладываем в центр теста. Края теста смазываем взбитым желтком, затем оборачиваем тесто вокруг мяса и снова убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!
Излишки теста можно обрезать

10. Смазываем желтком и немного надсекаем тесто для узора (НЕМНОГО!!! иначе тесто может разорвать при выпекание)

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!
Можно оставить без узора

11. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистой корочки и готовности теста.

Готовим Говядину Веллингтон дома по рецепту Гордона Рамзи!

Для гарнира я использовала обжаренную на сливочном масле молодую картошечку и посыпала её пармезаном!

Enjoy your meal!