Про Рамзи я узнала лет 10 назад, когда вышли первые передачи с его участием! Для людей, кто любит готовить, это было увлекательное путешествие в мир гастрономии через экраны TV! Интернет уже был скоростным и наполненным различными данными, что помогло мне начать изучать информацию об именитых шеф-поварах, естественно Рамзи был в числе первых! К сожалению, на тот момент, было полное отсутствие тех продуктов, которые использовали зарубежные повара? и мне пришлось отложить готовку по их рецептам в дальний ящик!
На днях мне очень захотелось приготовить Говядину Веллингтон и я наткнулась на рецепт Гордона Рамзи, который я изучала в те самые далёкие времена☺️
Говядина Веллингтон - традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и пармской ветчины!
На самом деле я очень боялась приступить к его приготовлению, "А вдруг говядина будет жёсткой", "А вдруг развалится", "А вдруг тесто не подрумянится"... Но оказалось, что я зря себя накручивала и всё не так уж и сложно!
Приступим!
Сразу хочу добавить, что Веллингтон я готовила порционно!
Для начала ознакомимся с ингредиентами на одну порцию:
Говядина Вырезка (или филе-миньон) - 150-200 грамм (Очень важно подобрать говядину! без жил, мягкую, ровной формы)
Грибы Шампиньоны свежие - 3 штуки
Пармская ветчина - 1 ломтик
Горчица - 1 ст.л.
Тесто слоеное - 70грамм (я брала один лист и делила на 4 части)
Желток - 1/2
Оливковое масло
Соль морская крупная
Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Достаем вырезку из упаковки, промываем под холодной водой, вырезаем жилки и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Даем полежать минут 20-30 при комнатной температуре.
2. Выкладываем кусочки вырезки на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
3. Обжариваем с каждой стороны по 60 секунд до золотистой корочки.
Переложить на доску и смазать горчицей
4. Грибы очистить и измельчить в блендере. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
5. Обжариваем грибную массу на сухой горячей сковороде. Если переживаете за массу, то добавьте немножечко оливкового масла. Помешиваем и ждём когда выпарится вся лишняя жидкость от грибов (обжариваем еще минут 7)
Выложите его из сковороды и дайте остыть.
6. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой. В центре выложите пармскую ветчину, следом Дюксель ровным слоем, а сверху по верху положите вырезку
7. С помощью пищевой пленки аккуратно заверните говядину в плотный рулет, чтобы дюксель полностью покрывал мясо и чтобы выпустить лишний воздух. Плотно закрутите плёнку и поставьте рулетики на 30-40 минут в холодильник.
8. На присыпанной мукой поверхности положите пласт теста и раскатайте в прямоугольник такого размера, чтобы вы могли завернуть рулетик.
9. Достаем рулет из холодильника, убираем пленку и выкладываем в центр теста. Края теста смазываем взбитым желтком, затем оборачиваем тесто вокруг мяса и снова убираем в холодильник на 20 минут.
10. Смазываем желтком и немного надсекаем тесто для узора (НЕМНОГО!!! иначе тесто может разорвать при выпекание)
11. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистой корочки и готовности теста.
Для гарнира я использовала обжаренную на сливочном масле молодую картошечку и посыпала её пармезаном!
Enjoy your meal!