Вкуснейший рыбный пирог

Вкуснейший рыбный пирог
Рыбный пирог с шпинатом и брокколи
Вкуснейший рыбный пирог
Рыбный пирог

Тесто:

Мука - 170 гр

Сливочное масло - 100 гр

Сахар - 10 гр

Соль - 3 гр

Холодная вода - 40 гр

Начинка:

Упаковка шпината

Зубчик чеснока

Брокколи - 200 гр

Форель - 200 гр

Сливочное масло - 10 гр

Заливка:

Молоко - 125 гр

Сливки - 125 гр

Яйца - 2 шт

Соль (если форель не соленая), перец.

Готовим тесто

Холодное масло натереть на тëрке.

Соединить с мукой, сахаром и солью.

Влить ледяную воду и собрать тесто в комок. Раскатать между двумя слоями бумаги

я использовала пергаментную бумагу

и убрать в холодильник на пару часов. После, уложить в форму, сделать дырочки в тесте с помощью вилки, застелить сверху пергамент, предварительно его помять. Далее на пергамент выкладываем любую крупу, для того чтоб держало форму и отправляем всë в морозилку, пока нагревается духовка до 170 градусов.

Когда нагреется духовка - отправляем тесто туда на 10 мин.

Готовим начинку

Брокколи отварить 2 мин.

Обжариваем чеснок 2 мин, после, добавляем нарезанный шпинат и постоянно перемешиваем, пока шпинат не по темнеет и снимаем с плиты.

Форель режем на мелкие кусочки кусочки

Если форель не соленая, то солим

Сливки, молоко и яйца взбиваем минутку

Венчиком, вилкой, не важно...

Выкладываем начинку в основу, заливаем и в духовку мин на 40 При температуре 170 градусов.

Приятного аппетита ?