Тесто:
Мука - 170 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 10 гр
Соль - 3 гр
Холодная вода - 40 гр
Начинка:
Упаковка шпината
Зубчик чеснока
Брокколи - 200 гр
Форель - 200 гр
Сливочное масло - 10 гр
Заливка:
Молоко - 125 гр
Сливки - 125 гр
Яйца - 2 шт
Соль (если форель не соленая), перец.
Готовим тесто
Холодное масло натереть на тëрке.
Соединить с мукой, сахаром и солью.
Влить ледяную воду и собрать тесто в комок. Раскатать между двумя слоями бумаги
я использовала пергаментную бумагу
и убрать в холодильник на пару часов. После, уложить в форму, сделать дырочки в тесте с помощью вилки, застелить сверху пергамент, предварительно его помять. Далее на пергамент выкладываем любую крупу, для того чтоб держало форму и отправляем всë в морозилку, пока нагревается духовка до 170 градусов.
Когда нагреется духовка - отправляем тесто туда на 10 мин.
Готовим начинку
Брокколи отварить 2 мин.
Обжариваем чеснок 2 мин, после, добавляем нарезанный шпинат и постоянно перемешиваем, пока шпинат не по темнеет и снимаем с плиты.
Форель режем на мелкие кусочки кусочки
Если форель не соленая, то солим
Сливки, молоко и яйца взбиваем минутку
Венчиком, вилкой, не важно...
Выкладываем начинку в основу, заливаем и в духовку мин на 40 При температуре 170 градусов.
Приятного аппетита ?