Сегодня я занимаюсь новыми рецептами и говорю вам о ... кондитерских изделиях! Я мечтала об этом торте веками и по случаю годовщины, я сказала себе: «дерзай!» и я начала.
Очевидно, я решила приготовить его именно тогда, когда села на диету ... чтобы не попробовать, но, по словам гостей, было вкусно.
Я дам вам свой небольшой рецепт, а также несколько советов, как сделать этот торт как можно более удачным, что требует времени, но остается относительно простым в приготовлении. Я использовала дюжину рецептов, чтобы придать форму своему.
Ингредиенты:
450 г муки
450 г сахара
5 яиц
40 мл молока
200 г размягченного сливочного масла
1 шт разрыхлителя
3 порошковых красителя
дрожжи
Сначала размягчите масло и превратите его в крем, затем добавьте сахар и яйца. Просейте муку в салатник и добавьте ее в тесто (все сразу), затем добавьте дрожжи и молоко.
Используя кухонные весы, разделите тесто на шесть равных частей и добавьте красители. Я адаптировала цвета, потому что, согласно инструкциям, цвета получались не яркими, поэтому я утроила дозу (дозировки цвета на обратной стороне упаковки).
Выпекайте бисквитный пирог от 12 до 15 минут при температуре 170 (в зависимости от вашей духовки, можно все это подогнать) в круглой силиконовой посуде, которую я советую вам из принципа смазать маслом «на всякий случай».
Когда бисквиты приготовятся, дайте им остыть на бумаге для выпечки и будьте осторожны, чтобы не сломать их (иначе можете плакать).
Когда бисквит остынет, можно переходить на глазурь:
500 г маскарпоне
200 г обыкновенной Филадельфии
125 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
Смешайте все это вместе (последний лимон) и замесите, пока оно не станет очень гладким.
Когда вы закончите, положите его в холодильник, пока наводите порядок на кухне, которая должна выглядеть как центр переработки. Когда вы решите собрать свой радужный торт, используйте следующий порядок цветов: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
Возьмите подставку для торта, лопатку, глазурь и начните «намазывать» каждый бисквит. Нанесите примерно 3 мм глазури (легче сказать, чем сделать), затем покройте весь торт.
Поставьте в холодильник минимум на 5 часов и приступайте к декору (я использовала сахарную пасту). Вот и все, ваш радужный торт готов
Несколько советов :
-смажьте форму маслом (которая не будет слишком широкой, иначе бисквит будет слишком плоским)
- Аккуратно выровняйте бисквит / Хорошо выровняйте бисквит во время сборки, чтобы избежать эффекта лестницы на краях
- Будьте осторожны, не кладите слишком много глазурь в центре торта, потому что он будет слишком округлым
- Соблюдайте все с точностью до грамма, бисквиты должны быть точно такого же размера
- Остерегайтесь слишком холодного холодильника, изделие может лопнуть
Этот торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и обязательно произведет эффект. Это займет больше времени, чем обычно, так что не торопитесь и получайте удовольствие
Источник фото: Яндекс