Доброе время суток, дорогое подписчики и гости сайта!
Сегодня Вам расскажу, как быстро и с удовольствием изготовить торт "Медовый Пух" в народе, он более известный, просто как Медовик. А по этому рецепту он просто тает во рту! Очень нежный
Для многих взрослых этот торт, если он изготовлен с душой, в домашних условиях – возможность пусть на мгновенье, но попасть в детство. Если его приготовить правильно и с душой, то тогда он должен получиться нежным и воздушным.
- Для приготовления необходимо в кастрюлю положить и смешать мед (70 грамм) , яйца 5 шт, сахара 1 стакан или 250 грамм или, а затем пачку масла 180 г. В результате должна получиться однородная смесь. Далее необходимо перенести на медленный огонь кулинарную смесь, что получилась и помешивать до полного растворения сахара.
Затем сыпем 1 чайную ложку соды, чтобы масса начала увеличиваться, после этого её нужно продержать на плите полминуты. После чего массу убрать с плиты и медленно сыпать муку, для того, чтобы тесто загустело. Понадобиться 3 стакана или 600 грамм
После того, как тесто остынет, его нужно месить руками до того момента, как оно станет мягким, но несильно крутым. После чего его можно смело скатывать в колбаску и условно поделить на восемь частей. Чтобы не терять время пока тесто стоит в холодильнике, готовим заварной крем, чтобы перемазать торт.
- Делаем заварной крем, который пропитает наш медовик, и сделает его нежным, как пух. Из 100 г муки, ванильного и обычного сахара суммарно 100 грамм и 2 яиц, все это вместе тщательно перемешиваем. Для того, чтобы довести смесь до однородного состояния необходимо при размешивании понемногу подливать 1 стакан молока.
Далее ставим на медленный огонь и постоянно мешаем молочную массу. Помешивания не прекращаем иначе не миновать комков, что точно не нужны в торте.
После того, как заварной крем загустел, кастрюлю с плиты снимаем, добавляем масло и размешиваем до его полного растворения. Затем из ранее приготовленного теста выпекам коржи в духовке, пока они не станут золотистого цвета.
Готовые коржи кладем их в форму (у меня диаметр двадцать два см) и перемазываем кремом. Торт будет готов для употребления после того, как немного постоит в холодильнике. Вот какой красавец у меня получился! Ставьте палец вверх, если понравился рецепт