Ингредиенты:
Гарнир:
-Пюре
Бефстроганов:
-Мясо 400 гр.
-Лук 70 гр.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Мука 20 гр.
-Сметана 150 гр.
-Томатная паста 45 гр.
-Вода 175 мл.
Приготовление:
1) Выливаем 1 ст.л. масла на разогретую сковороду, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем до готовности, далее убираем мясо из сковороды.
2) Снова добавляем 1 ст.л. масла и следом лук, обжариваем на малом огне 10 минут.
3) Всыпаем к луку муку, смешиваем, добавляем сметану, томатную пасту, соль, специи, воду и перемешиваем.
4) Возвращаем в сковороду мясо и готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
5) Делаем пюре.
Приятного аппетита!
Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов
Традиционно, бефстроганов готовится из мяса лучшего качества, а именно из говяжьей вырезки.
Всегда, говяжья вырезка была одним из самых дорогих мясных продуктов, а потому позволить себе сей продукт могут лишь единицы.
Но есть выход. Можно купить обычный кусок говядины и приготовить бефстроганов из него, а чтобы по вкусу было не отличить от вырезки, следует придерживаться следующих правил.
Советы по приготовлению бефстроганов
1. С мяса нужно срезать все прожилки и жир, а затем нарезать плоскими кусочками, толщиной примерно по 1 сантиметру.
2. Каждый кусочек следует хорошо отбить молоточком с обеих сторон.
3. Теперь отбитые кусочки говядины нужно смазать горчицей. Горчица, если Вы не знали, способна великолепно размягчать даже самое жесткое мясо.
Пусть мясо маринуется в горчице 15 - 20 минут.
Бефстроганов. Рецепт
Для приготовления бефстроганов будут нужны следующие ингредиенты:
- Говядина - 500 грамм;
- Лук - 1 - 2 головки;
- Сметана - 200 грамм;
- Томатная паста - 2 ложки чайные;
- Мука - 1 ложка столовая;
- Масло растительное - 3 ложки столовые;
- Масло сливочное - 1 ложка чайная;
- Соль, перец, по вкусу.
Как готовить
1. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
2. Добавить к луку сливочное масло и муку.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Перемешать.3. Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать влить воду или бульон, добившись нужной консистенции.
Подлива должна получиться густая. По вкусу посолить и поперчить, добавить при желании специи. Отставить соус в сторонку.
4. Мясо нарезать тонкими брусочками, а затем обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки именно жарились, а не тушились.
5. Осталось соединить мясо с соусом, перемешать, дать покипеть 5 - 7 минут. Добавить по вкусу соль, перец, специи.
Бефстроганов готов.
В качестве гарнира можно использовать отварную картошку, пюре, макаронные изделия, гречку, рис и т.д.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов.
Бефстроганов по-русски
Знаменитая говядина по-строгановски Bœuf Stroganoff.
Нам понадобится:
- Говядина или телятина 1 кг (лучше филейная часть)
- Лук репчатый 150 г
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Перец красный сладкий молотый (или паприка) 1/2 чайной ложки
- Сметана 4 столовые ложки с горкой
- Вода (бульон мясной или куриный) 100 мл.
- Томатная паста 1 столовая ложка с горкой
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
Приготовление
Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Мясо нарезаем тонкой соломкой. В миску с мясом добавляем соль, черный молотый перец, хорошо перемешиваем. В миску с мясом добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был обвален в муке.
Мясо порционно обжариваем в хорошо разогретой сковороде на среднем огне с растительным маслом со всех сторон до зарумянивания, примерно 5 минут. Обжаренное мясо выкладываем из сковороды на сито, чтобы стекло лишнее масло, обжариваем следующую порцию мяса. Отдельно от мяса обжариваем лук до зарумянивания, примерно 5 минут, помешивая (масло в сковороду больше не добавляем).
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Добавляем к луку томатную пасту и красный перец (или паприку), хорошо перемешиваем, убавляем огонь до слабого, добавляем к луку обжаренное мясо, хорошо перемешиваем.Добавляем к луку с мясом сметану, хорошо перемешиваем, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, доводим соус до закипания, хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до самого слабого и томим мясо под крышкой (без кипения соуса) примерно 30 минут до готовности (мягкости) мяса. Точное время приготовления зависит от того, какую часть туши вы используете и от свежести мяса. Если после 30 минут томления мясо осталось жестким, хорошо перемешайте соус чтобы он не подгорал (при необходимости добавьте немного воды) и увеличьте время томления на 10 минут и т.д. Выключаем плиту, хорошо перемешиваем мясо с соусом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить говядину по-строгановски?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Бефстроганов по-русски.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!
Сочный и нежный минтай в духовке. Запеченный минтай с картофелем, луком, перцем и помидорами в маринаде из зелени и ко всему этому по доступной цене, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Так же добавлю, в минтае высокое содержание йода. Минтай содержит в себе витамины A, B, С и минералы фтор, калий, кальций, фосфор. Благодаря этому составу минтай считается очень полезной рыбой.
Готовлю так не давно, но уже этот рецепт понравился всем.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
При этом у вас уже будет гарнир к рыбе и не нужно отдельно что -то готовить.Ну очень вкусно получается!
Итак , давайте приготовим!
Подготовлю маринад.
Для маринада понадобится немного петрушки, маленький пучок укропа, лук зеленый, чеснок 5 зубчиков, горчица в зернах 1.5 ч.л, лимонный сок 1.5 ч.л, адыгейская соль 1.5 ч.л, оливковое масло 1.5 ч.л, все можно по вкусу. Все это перебиваем в блендере, если у вас отсутствует блендер можно все очень мелко нарубить ножом.
Рыбу предварительно разморозила, очистила, убрала плавнички. Обмазала маринадом рыбу внутри и снаружи. Затем убрала в холодильник на 15-20 минут.
Теперь необходима форма для запекания. Смазываем дно формы немного маслом, и выкладываем картошку ,желательно не очень толстым слоем, поверх картошки лук, я его нарезала кольцами.
Поверх лука выкладываю минтай, затем перец и помидоры ,нарезанные кольцами.
Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Спустя 20 минут достаю из духовки, снимаю фольгу и отправляю еще в духовку на 10 минут, что бы рыбка подрумянилась.
Набираемся терпения))) и вот рыбка готова можно, кушать.
Всем приятно аппетита!
Ниже оставлю ссылку на видео, где я подробно все это рассказываю.
Так же заходите в гости на мой YouTube канал, там много чего интересного)
https://www.youtube.com/channel/UC5PaGMS43NWQBIPGUiEV_fg
Рецепт:
Минтай - 800 гр.
Картофель - 500 гр.
Помидор - 300 гр.
Перец - 1 шт. 150 гр.
Лук - 1 шт. 150гр.
Для маринада:
- Петрушка;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Горчица в зернах 1.5 ч.л
- лимонный сок 1.5 ч.л
- Адыгейская соль 1.5 ч.л
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Оливковое масло 1.5 ч.л
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!.