Все эти кулинарные мультфильмы выглядят очень вкусно, не правда-ли? Мы повторим одно из блюд, сохранив подачу и божественный вкус.
Нам понадобится:
Соус:
2 помидора(Берите побольше)
3 болгарских перца(Тоже выбирайте побольше)
1 луковица(Самая обычная)
Зубчик чеснока
Овощной набор:
Баклажаны, 2 шт.
Цуккини, 1 шт.
Кабачок, 1 шт.
1 помидор.
Приступаем к готовке!
- Помидоры нужно ошпарить в кипятке и снять с них кожицу.
- У перцев нужно вырезать сердцевину, и тут начинается самое интересное. Хорошо, если у вас сохранилась газовая плита. Если нет - возьмите обычную зажигалку. Перцы ложите прямо на открытый огонь. Вскоре они начнут чернеть. Не пугайтесь - так надо. Просто переверните перец, и ждите пока он весь не покроется чернотой. Все перцы необходимо очистить от пригоревшего слоя ножом. Под этим слоем кроется чуть подкопчённая мякоть
- Всё нарезаем. Перец, помидоры и лук кубиком.
- Давим зубчик чеснока, и ингредиенты для соуса готовы.
- Берём сковороду, вливаем достаточно много оливкого масла. Можно обойтись и подсолнечным, но оливковое даст соусу определённый оттенок.
Засыпаем лук с чесноком, и жарим до золотистости. Потом добавляем перцы с помидорами. Соль, перец, иные специи добавляем по вкусу.
- Теперь дело за блендером. Используйте погружную насадку и не поцарапайте сковороду.
- Соус готов. Хорош он кстати не только в рататуе.
- Нарезаем поперёк баклажаны, цуккини и кабачки, а так же оставшиеся помидоры.
- Берите противень, в котором собираетесь готовить. Смажьте его получившимся соусом. Последнего не жалейте. Он пригодится лишь при подаче.
- Показанным способом выкладывайте всю начинку. Когда противень будет заполнен - смажьте овощи сверху оливковым маслом.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Можете ещё накрыть овощи листом пергамента(Или чем-либо другим), как делали в мультике.
- Готово! Вот готовый вариант подачи:
Приятного аппетита вам!