Свекольник больше не варю

Я стараюсь питаться максимально полезными, питательными и свежими продуктами. У меня собралось довольно много рецептов вкусных блюд. В этих рецептах часто нет привычных нам способов приготовления, а времени они требуют значительно меньше обычного.

Уважаемые читатели, сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим любимым рецептом. Этот неварёный супчик я готовлю постоянно. Знакомьтесь — свекольник!

Свекольник больше не варю
И очень аппетитно!

Особенность этого супа в том, что там нет варёных ингредиентов. Поэтому все полезные свойства продуктов сохраняются и приносят пользу нашему здоровью.

Для свекольника нам, конечно, необходима свёкла. Для двух порций я беру 2 средних свёклы. Следующий важный компонент — помидоры. Точной пропорции здесь нет. Я беру примерно в 2 раза больше, чем свёклы. Хорошо, если помидоры будут мягкими. Свеклу чистим, режем кусочками и отправляем вместе с помидорами в стационарный блендер. Добавляем сок половины лимона, чайную, несколько пёрышек чеснока, хорошую чайную ложку мёда. По желанию можно добавить ложку яблочного уксуса, красный перец чили, чёрный перец, горчицу или любые другие специи по вашему вкусу. Соль я не употребляю, но при желании, можно добавить. Доливаем в блендер тёплую чистую воду и перемалываем до однородной консистенции. Я беру минимум 1 литр воды и у меня получается бульон жидкий. Вы можете уменьшить количество воды и сделать консистенцию супа-пюре. Всё на ваш вкус. Теперь осталось подготовить заправку для нашего свекольника. Я обычно шинкую любые овощи и зелень: редис, редька, кабачёк, огурец, сельдерей, лук, укроп, петрушка. Вариантов множество. Вот и всё. Кушать можно холодным или подогреть. Но не больше 40 градусов, чтобы сберечь все витамины этого вкусного супа. Приятного аппетита!