Маринованные баклажаны

Содержание
Маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажан 1000 г

Лук 3 шт

Морковь 4 шт

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Масло растительное

Для маринада:

Мед 1 ст.л

Уксус 9% 3 ст.л

Помидор 350 г

Соль по вкусу

Приготовление.

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом и запекать в духовке при 190 градусах минут 15.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп мелко нарезать.

В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп. Повторить.

Все составляющие маринада взбить в блендере. Если блендера нет, то помидоры натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.