Ингредиенты
Баклажан 1000 г
Лук 3 шт
Морковь 4 шт
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок
Масло растительное
Для маринада:
Мед 1 ст.л
Уксус 9% 3 ст.л
Помидор 350 г
Соль по вкусу
Приготовление.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом и запекать в духовке при 190 градусах минут 15.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп мелко нарезать.
В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп. Повторить.
Все составляющие маринада взбить в блендере. Если блендера нет, то помидоры натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.