Простой и вкусный рецепт теста, из которого всегда получаются потрясающие пирожки! Запишите, чтобы не потерять! В конце мы дадим ссылку на полезную статью "7 видов вкусной начинки для ПИРОЖКОВ Рецепты". Вам может быть интересно!
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 5 ст. ложек
- Пшеничная мука - 400 г
- Сухие быстродействующие дрожжи - 11 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
1) Молоко слегка подогрейте (ни в коем случае не доводите до кипения). Растворите в нем сахар и соль. Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешайте, оставьте в теплом месте на 20 минут подниматься.
2) Добавьте растительное масло и просеянную муку, замесите тесто. Правильное тесто должно получиться не очень тугим.
3) Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
4) Еще раз перемешайте тесто и оставьте еще на 40 минут.
5) Разделите тесто на одинаковые кусочки, раскатайте и начните формировать пирожки.
Пирожки из дрожжевого теста можно как жарить, так и выпекать. Если Вам нравится готовить в духовке, предварительно смажьте пирожки яичным желтком!
Приятного аппетита! Желаем самых удачных экспериментов! Подписывайтесь в раздел, ставьте лайки! =)
Другие статьи:
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
7 видов вкусной начинки для ПИРОЖКОВ Рецепты