Сегодня был ужасный день?
Один день в начале недели я работаю в цветочном салоне-помогаю девочкам с вазонами: меняем в них воду, обрезаем цветочки и так далее. Платят немного и я давно бы ушла оттуда, но очень жалко девочек-обе с больными спинами. Да и привыкла я уже к салону, может когда-нибудь решусь-таки обучиться на флориста...Но мы не об этом))
Поехала на работу, в автобусе обнаружила, что карту оставила дома. Денег ни копейки в кошельке, Стрелка тоже благополучно осталась дома отдыхать)) Все это вылилось в то, что на работу я опоздала, приехала аккурат к доставке цветов. Обычно, я ее не застаю, уезжаю раньше. Но не сегодня. ?♀️И вместо моих 2х часов работы, я осталась там на 4 часа ?
И вот, наконец-то, мы все сделали и я собралась домой (ага, наивная?). Не успела выйти из салона, как зазвенел школьный чат- пришла пора скидывать учителю домашнее задание ( мы на дистанционке). Стою на улице такая вся красивая уставшая, задание отправляю)) Отправила и пошла на остановку, а там новая засада: автобус задержался на час....Потом немного пошлялась по магазинам, домой пришла холодная, голодная и без сил....
В общем, домой я попала к вечеру и стала думать, что такое по-быстренькому на ужин приготовить.? В холодильнике у меня была замаринованная курица, филе бедра. Открываю, значит я его-взгляд упал на скучавший сладкий перчик и кусочек сыра...В голове сложился рецепт! Буду готовить Курицу с гречкой в духовке!
Итак, ингредиенты в бой!?
- Филе куриного бедра- около 1 кг
- Овощи: перец сладкий, лук , кабачок. По 1 штуке. (вы берите любые овощи, какие любите)
- Гречка- 2 стакана
- Вода кипяток-4 стакана
- Масло растительное для жарки-3-4 ст.л
- Соль, приправы для маринования мяса-по вкусу.
Приготовление:
Заранее замариновать в ваших любимых приправах куриное филе или любые части курицы. Можно посыпать приправками и непосредственно перед готовкой, то есть заранее не мариновать.
На сильном огне быстренько поджарить филе до золотистой корочки. Наша задача не довести курицу до готовности, а просто придать ей красивый цвет. Курицу со сковороды переложить в тарелку.
Овощи нарезать кубиком и обжарить их на той же сковородке, где жарили курицу.
Гречку промыть. Поставить кипятить чайник. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
На дно формы выкладываем слоями:
- 1 слой-промытая гречка
- 2-й слой-овощи
- 3-й слой-курица
В стакане кипятка развести соль и вылить сверху на курицу, остальные 3 стакана туда же))
Поставить форму в духовку, убавить температуру до 180 градусов и забыть примерно на 15 минут. По истечении времени посыпать блюдо сыром и поставить запекаться еще минут на 5-7, пока не расплавится сыр.
Отключить духовку, но гречку не вынимать. Дать постоять ей в духовке еще минут 10-15.
Ну вот и все! Приглашаю котов детей и мужа к столу.. а сама с чашкой чая отползаю отдыхать! Ужасный день закончен довольными и сытыми рожами лицами домашних.? А в моей копилочке появился очередной вкусный и быстрый рецепт!
Желаю всем поменьше таких несуразных дней и побольше дней счастливых!
Вот и еще один рецепт пополнил мою копилочку рецептов , а она у меня обширная ? Буду рада, если понравится! И мне очень хочется с вами поделиться моими другими проверенными рецептами различных блюд: от хлеба до десертов! ? И еще мне будет очень приятно, если Вы поставите класс и подпишетесь на мой канал. А я буду с радостью для Вас стараться и делиться своей коллекцией советов и рецептов!