Ингредиенты
Спагетти
Мука 1/2 стакана
Масло сливочное 2 ст.л
Курица (филе) 6 шт
Масло оливковое 100 мл
Лук
Чеснок 4 зубчика
Вино белое сухое 3/4 стакана
Помидор в собственном соку 410 г
Сахар 2 ст.л
Петрушка
Сыр пармезан 130 г
Соль
Перец
Приготовление
- Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком.
- Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
- Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло.
- Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.
- Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.
- Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
- Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином. Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
- Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.
- Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
- Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки.
- Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
- Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
- Сверху кладем грудку и украшаем петрушкой