Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом

Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом

Ингредиенты

Спагетти

Мука 1/2 стакана

Масло сливочное 2 ст.л

Курица (филе) 6 шт

Масло оливковое 100 мл

Лук

Чеснок 4 зубчика

Вино белое сухое 3/4 стакана

Помидор в собственном соку 410 г

Сахар 2 ст.л

Петрушка

Сыр пармезан 130 г

Соль

Перец

Приготовление

  1. Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком.
  2. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
  3. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло.
  4. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.
  5. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.
  6. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
  7. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином. Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
  8. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.
  9. Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
  10. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки.
  11. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
  12. Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
  13. Сверху кладем грудку и украшаем петрушкой