Мы привыкли, что сырники - это что-то мучное и жирное, однако это не всегда так.
Итак, как же приготовить полезные и вкусные сырники без вреда для фигуры?
Ингредиенты:
1)7 таблеток подсластителя (если вы сладкоежка, т.к. если банан спелый - можно без них)
2)1 яйцо
3)1 пачка обезжиренного творога
4)1 спелый банан
5)3 столовые ложки рисовой или овсяной муки
Важно!
Нужно понимать, что любая мука (пшеничная, овсяная, гречневая, рисовая и т.д. примерна равна по калорийности, поэтому выбирайте ту, которая вам больше нравится, однако, рисовая и овсяная мука обладают теми полезными свойствами, которых нет в пшеничной.
Рисовая мука благотворно влияет на нашу нервную систему, улучшает состояние кожи и волос, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также выводит из организма лишние соли.
Овсяная мука способна подарить долгое чувство насыщения, также в ней содержится магний и кальций, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую систему, кроме того, овсянка богата железом и витаминами группы B.
Итак, способ приготовления:
Для начала, если вы добавляете сахарозаменитель, его нужно размять до состояния порошка.
Далее, добавить к нему яйцо и перемешать.
Следующим шагом трем на терке банан и добавляем к яйцу.
Туда же отправляем творог и перемешиваем.
Теперь можно аккуратно вводить муку, при этом перемешивая.
После всех проделанных манипуляций, нам необходимо мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) слепить маленькие шарики и закинуть их на разогретую заранее сковороду, после чего придавить их ложкой для придания нужной формы.
Обжариваем с двух сторон. Желательно это делать на антипригарной сковороде без масла.
При подаче можно посыпать какао через сито, а для большей пользы использовать как соус не сметану, а классический йогурт с маленькой долей жирности.
Если хотите еще полезнее, сделайте по этому же рецепту запеканку в духовке без масла, естественно))