Хороший десерт?
Сметанный слой:
Сметана - 300г
Вода - 50г
Сахар или подсластитель - 1 ч/л
Желатин - 1 ч/л
Ванилин.
Мандариновый слой:
Мандарин очищенный - 200г
Воды - 50г
Желатин - 1ч/л
Сахар или подсластитель - 1ч/л
Приготовление
1) Для каждого слоя отдельно замачиваем желатин с водой, оставляем набухать.
2) Мандарины ? чистим и пробиваем блендером, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Желатин растопить и влить в мандарины.
3) Для сметанного слоя смешиваем сметану, сахар и ванилин перемешиваем, так же растапливаем желатин и добавляем в сметану хорошо перемешивая.
? 1 слой - сметанный. Наливаем в каждую форму на 1/3. Отправляем в морозильник на 10 минут
?2 слой - мандариновый. Так же наливаем и убираем в морозилку
?3 слой - сметанный. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.
Легко готовится, приятного аппетита!?