Шакшука / Рецепт Яичницы с Помидорами / Завтрак на Сковороде

Шакшука / Рецепт Яичницы с Помидорами / Завтрак на Сковороде

В этом виде мы покажем вам рецепт вкусной яичницы на завтрак. Шакшука - блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, перца и лука, входит в кухню Израиля. Не смотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Шакшука получается очень сытной и питательной, а это значит, что она отлично подойдёт для завтрака. Подается яичница с помидорами с лепёшками, хлебом или питой.

Для приготовления вам понадобится:

яйцо - 3 шт

помидоры - 300 гр

лук репчатый - 100 гр

чеснок - 2 зубчика

перец болгарский - 150 гр

томатная паста - 1 ст. ложка

зелень по желанию

соль и молотый чёрный перец по вкусу

масло для обжарки

Приятного аппетита!