В этом виде мы покажем вам рецепт вкусной яичницы на завтрак. Шакшука - блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, перца и лука, входит в кухню Израиля. Не смотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Шакшука получается очень сытной и питательной, а это значит, что она отлично подойдёт для завтрака. Подается яичница с помидорами с лепёшками, хлебом или питой.
Для приготовления вам понадобится:
яйцо - 3 шт
помидоры - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
перец болгарский - 150 гр
томатная паста - 1 ст. ложка
зелень по желанию
соль и молотый чёрный перец по вкусу
масло для обжарки
Приятного аппетита!