Плов – излюбленное блюдо многих семей. Его родиной считается Восток, а основу традиционно составляет вареный рис. Мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный рецепт в марокканских традициях – с добавлением булгура.
Ингредиенты
- 200 г. булгура;
- 0.5 кг. филе курицы/индейки;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- головка чеснока;
- растительное масло;
- гость пряностей (зира, барбарис);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Промойте булгур под холодной водой и отварите в течение 10 минут.
2. Порежьте мясное филе на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Обжарьте на растительном масле, затем добавьте воды и тушите под крышкой около 20 минут.
3. Лук и морковь порежьте кубиками, обжарьте на отдельной сковородке.
4. Томаты натрите на терке.
5. К мясу добавьте овощи и готовый булгур, пряности, соль и перец. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Плов готов.
Приятного аппетита!
Друзья, на нашем сайте вы найдете много простых но вкусных рецептов. Подписывайтесь!