Марокканский плов за полчаса

Плов – излюбленное блюдо многих семей. Его родиной считается Восток, а основу традиционно составляет вареный рис. Мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный рецепт в марокканских традициях – с добавлением булгура.

Марокканский плов за полчаса

Ингредиенты

  • 200 г. булгура;
  • 0.5 кг. филе курицы/индейки;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • гость пряностей (зира, барбарис);
  • соль и перец по вкусу.
Марокканский плов за полчаса

Приготовление

1. Промойте булгур под холодной водой и отварите в течение 10 минут.

2. Порежьте мясное филе на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Обжарьте на растительном масле, затем добавьте воды и тушите под крышкой около 20 минут.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, обжарьте на отдельной сковородке.

4. Томаты натрите на терке.

5. К мясу добавьте овощи и готовый булгур, пряности, соль и перец. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Плов готов.

Приятного аппетита!

Друзья, на нашем сайте вы найдете много простых но вкусных рецептов. Подписывайтесь!