Ингредиенты:
- 3 белка комнатной температуры
- 120 гр. мака
- 250 мл. молока
- 180 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 300 гр. муки
Крем:
- 350 гр. маскарпоне
- 150 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
- Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
- Осторожно перемешать тесто с белками.
- Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажьте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
- Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
- Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
- Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!