Торт маковый

Ингредиенты:

  • 3 белка комнатной температуры
  • 120 гр. мака
  • 250 мл. молока
  • 180 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 300 гр. муки

Крем:

  • 350 гр. маскарпоне
  • 150 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
  2. Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
  3. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
  4. Осторожно перемешать тесто с белками.
  5. Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажьте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
  6. Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
  7. Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
  8. Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!
Торт маковый