Всем доброго дня!!!
Картофельное пюре – гарнир, любимый всеми, а особенно - это пышное блюдо обожают мужчины.
На бывшей работе повар — Махбуба, готовила более-менее вкусно, а лучше всего у неё получалось пюре картофельное.
Как-то обедаем — питаемся котлетами с картофельным пюре, и наш директор спрашивает:
- Не пойму, почему на работе всегда пюре вкуснее, чем дома?
- У меня тоже всегда очень вкусное пюре получается, поддерживаю разговор, потому что я всегда добавляю кипяченое, горячее молоко и кусок сливочного масла.
- Да? удивился директор, а моя супруга молоко не кипятит для пюре, буду знать, скажу ей об этом.
Вчера я купила сочных яблок (по акции), и как раз, вспомнился мне мамин рецепт необычного картофельного пюре с яблоками. Ещё мама иногда в пюре добавляет сырое куриное яйцо, но мне так не нравится.
Решила для разнообразия приготовить картофельное пюре с яблоками, муж пюре всегда рад, говорит: "Картошка - это сила". Заодно - во время еды протестирую, заметит муж или нет яблочную добавку.
Мама всегда готовит такое пюре в большой кастрюле - порций на 9-12, потому что очень вкусно получается, и все просят добавки.
Приготовила картофельное пюре с яблоками и приправила специями, получился необычный вкус. Простой рецепт
Мои пропорции для приготовления пюре:
- 3 крупных яблока
- Примерно 2 кг картофеля
- 1 стакан молока (150-200 мл)
- 70-100 гр. сливочного масла
- Соль
- Щепотка мускатного ореха
- Горчица
- Перец красный жгучий (по желанию)
Начинаю делать
- Очистила картофель, разделила его на части.
- Разрезала яблоки пополам, удалила сердцевину, сняла кожуру и ещё раз разрезала их на 2-4 части.
- Положила картофель и яблоки в кастрюлю, залила горячей, кипяченой водой, посолила, поставила на плиту. По времени варить где-то 15–20 минут (быстрее варится с горячей водой, чем с холодной).
- Пока варится картофель с яблоками, можно нарезать к столу колбасу (например, молочную) или ветчину, если нет другого мясного блюда.
- Нагреваю до кипения молоко (в ковшике), добавляю туда кусок масла сливочного, чтобы оно растаяло.
- Выливаю воду из готового картофеля с яблоками, разминаю. Следом добавляю туда молоко с маслом.
- Приправила по вкусу (чуть-чуть): мускатным орехом, горчицей и по желанию красным перцем(для любителей остренького), и всё перемешиваю.
- Главное — тщательно взбить толкушкой, до однородной массы, а чтобы пюре получилось более воздушное, можно применить миксер.
Мужу очень понравилось такое пюре, правда он не понял с чем оно — какая добавлена изюминка. Попробовав пюре, сказал: - Круто!
Уверенна, что вам тоже понравится этот рецепт.
Спасибо за внимание. Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх.
Делитесь своими мнениями в комментариях. подписаться на канал