Зимнее печенье и выпечка просто неотъемлемые части!
Но знаете ли вы, что эта разница в стандартных ингредиентах имеет огромное влияние на ваше тесто?
Как подсказывает известный детский стишок, обычными ингредиентами для печенья являются сахар, мука, молоко и яйца.
Но почему некоторые рецепты не так успешны?
Это может быть связано с природой этих двух ингредиентов:
Сахар
Во многих рецептах не указывается, какой именно сахар следует использовать для выбранного типа печенья.
Белый, рафинированный, светло-коричневый, темно-коричневый сахар или сахарная пудра — их так много, и в зависимости от того, какой сахар вы выберете, ваше печенье будет выглядеть по-другому и, прежде всего, по-разному на вкус.
Большинство людей, скорее всего, используют белый сахар, который делает печенье более хрустящим. С другой стороны, если вы использовали коричневый сахар в тесте, конечный результат обычно получается мягче и сочнее. Это связано с более высокой ценностью патоки, которая, например, есть в специальном тростниковом сахаре.
Масло
Даже с маслом в рецептах обычно дается слишком мало информации о его консистенции.
Таким образом вы будете получать разные виды печенья из топленого, размягченного или сливочного масла прямо из холодильника.
Здесь применимо следующее: если вы хотите более сочное и мягкое печенье, используйте топленое масло.
Будьте осторожны, не используйте слишком горячее! Перед добавлением к остальным ингредиентам всегда дайте топленому маслу остыть до чуть теплой температуры.
Если говорить о температурном режиме, его всегда нужно строго соблюдать.
Кстати, сливочное масло комнатной температуры это не то же самое, что теплое сливочное масло. Оно все еще должно быть прохладным на ощупь. Чтобы достичь этого уровня, примерно за час выньте масло из холодильника.
???Подписывайтесь на мой сайт и кому понравилось большой пальчик вверх ???
???Подписывайтесь на наш канал ???