Вкусный яблочный пирог своими руками

Вкусный яблочный пирог своими руками

Вкусный яблочный пирог,

рецепт очень прост, быстро испекается и получается с хрустящей коркой.

Ингредиенты:

Вкусный яблочный пирог

 

  • мука для торта 2 чашки,
  • манная крупа 2 стакана,
  • сахар 1 стакан,
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки,
  • ванильный сахар 1 упаковка,
  • масло холодное 250 грамм

 

  • яблоки1,5 кг,
  • приправа для яблочного пирога 1 упаковка,
  • лимонный сок 1 ст.,
  • сахар 8 столовых ложек,
  • сахарная пудра-сколько нужно

Способ приготовления:

Вкусный яблочный пирог

В миске смешайте муку для торта, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все ложкой тщательно перемешайте.

Вкусный яблочный пирог своими руками

Яблоки серая reneta очистить от кожуры и на терке толще глазки натереть на терке в отдельную миску, поражены, яблок засыпьте сахар, приправу для яблочного пирога и перемешать, дать постоять чтобы пустили сок.

Вкусный яблочный пирог своими руками

Форма для пирога 24 см бумагой для выпечки, на дно высыпать 1/3 часть муки и аккуратно, без взбивания сгладить - сверху уложить тонкие ломтики сливочного масла , яблоки смешать с соком и половину выложить в масло, аккуратно распределите, без взбивания.

Затем повторите действия: вторую часть муки, сливочное масло, остальные яблоки, наконец, высыпьте оставшуюся муку и тоже аккуратно разглаживайте и выкладывайте остальную часть нарезанного масла.

Вкусный яблочный пирог своими руками

Духовку разогревают на 200С, нагревают вверх/вниз и выпекают около 60 минут, Яблочный пирог в форме остужают, лучше выпекать вечером и оставить до следующего дня.

Вкусный яблочный пирог своими руками