Вкусный яблочный пирог,
рецепт очень прост, быстро испекается и получается с хрустящей коркой.
Ингредиенты:
Вкусный яблочный пирог
- мука для торта 2 чашки,
- манная крупа 2 стакана,
- сахар 1 стакан,
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки,
- ванильный сахар 1 упаковка,
- масло холодное 250 грамм
- яблоки1,5 кг,
- приправа для яблочного пирога 1 упаковка,
- лимонный сок 1 ст.,
- сахар 8 столовых ложек,
- сахарная пудра-сколько нужно
Способ приготовления:
Вкусный яблочный пирог
В миске смешайте муку для торта, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все ложкой тщательно перемешайте.
Яблоки серая reneta очистить от кожуры и на терке толще глазки натереть на терке в отдельную миску, поражены, яблок засыпьте сахар, приправу для яблочного пирога и перемешать, дать постоять чтобы пустили сок.
Форма для пирога 24 см бумагой для выпечки, на дно высыпать 1/3 часть муки и аккуратно, без взбивания сгладить - сверху уложить тонкие ломтики сливочного масла , яблоки смешать с соком и половину выложить в масло, аккуратно распределите, без взбивания.
Затем повторите действия: вторую часть муки, сливочное масло, остальные яблоки, наконец, высыпьте оставшуюся муку и тоже аккуратно разглаживайте и выкладывайте остальную часть нарезанного масла.
Духовку разогревают на 200С, нагревают вверх/вниз и выпекают около 60 минут, Яблочный пирог в форме остужают, лучше выпекать вечером и оставить до следующего дня.