Шарлотка- самый простой пирог из яблок который требует минимум ингредиентов но за счёт этого не становится менее вкусным этот пирог можно приготовить как и в обычный день, так и на праздничный стол
Ингредиенты
1. Мука 1 стакан
2. Сахар 1 стакан
3. Яйца 3 штуки
4. Цедра лимона 1 чайная ложка
5. Зеленое яблоко 4 штуки
6. Растительное масло 1 чайная ложка
7. Корица либо сахарная пудра (на ваше усмотрение)
8. Ванильное мороженое (по желанию)
Приступим к приготовлению
Сахар смешать с яйцами до густой пены ,к получившейся массе добавить муку добавить чайную ложку цедры лимона и все смешать. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу ,смажьте ее растительным маслом, посыпать корицей смазанную бумагу и начать выкладывать яблоки которые предварительно порезали на дольки, затем залить все это получившейся смесью поставить в духовку на 30 минут при 100-150 градусах
Если ,не уверены в готовности шарлотки проткните её ножом до середины после того как вытащите на нем не должно остаться кусочков теста ,значит шарлотка пропеклась, подождите пока она остынет подавайте порционно с шариком ванильного мороженого
Приятного аппетита !
Поставь лайк вам не жалко, а мне приятно и подпишитесь в раздел ,тут всегда свежие рецепты приготовления блюд