Такие пирожки я люблю с куриным филе. В супермаркетах, в отделах кулинарии, их продают как слойку с куриным шашлыком.
Для теста:
- Мука - 1 килограмм
- Сливочное масло или маргарин - 800 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Соль - 1 чайная ложка
- Уксус 5-7% - 2 столовые ложки
- Вода ледяная - приблизительно, 350 миллилитров
Для начинки;
- куриное филе 600 гр.
- кефир 500 л( для маринада)
- лук- 3 средние луковицы.
- соль, перец.
Прежде всего, приготовим жидкость для слоёного теста быстрого приготовления. Разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.
Добавляем приблизительно 350 миллилитров ледяной воды, и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 500 мл жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
На стол высыпаем один килограмм просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 800 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.
Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем.
Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто не месим, аккуратно собираем его с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
Убираем этот кусок в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 10-12 часов.
Теперь приступим к подготовке мясной начинки. Я брала филе курицы, нарезала на кусочки ( примерно кубики 5 см). Нарезала лук полукольцами, заливала кефиром (чем больше жирность, тем лучше). Дальше - посолили, поперчили. Накрываем посуду с куриным филе фольгой и в холодильник на ночь.
Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.
Слоёное тесто вынимаем из холодильника перед приготовлением выпечки. Слоёное тесто раскатывают холодным. Выкладываем кусок слоёного теста на стол, слегка присыпанный мукой, слои теста должны быть параллельны поверхности стола. Раскатываем тесто, слегка присыпая мукой,(не очень тонким слоем, чтоб выпечка получилась насыщенной и воздушной), выкладываем начинку. Форму пирожков выбираем исходя из своей фантазии. Смазываем желтком. Пока разогревается духовка до 190 градусов, наши пирожки отдыхают на противне, застеленном пергаментом.
Последний штрих - отправляем их на выпечку. И минут через 20 они будут готовы! Моего теста оказалось многовато. Я убрала его в морозилку. А в следующий раз пекла пирожки с вишней. Вишня была замороженная. Я ее разморозила и слила сок в отдельную посудину. ( из него я сделала желе. У вас могут быть свои варианты десерта). На середину пирожка рекомендую немного крахмалом кукурузным присыпать, чтоб не растеклась вишня. И по ложечке сахара на вишню. Все, лепим фруктовые пирожки. А верх можно смазать смесью из желтка и молока перемешанного с сахаром. Это еще один секрет более насыщенного вкуса пирожков с фруктами. Выпекаем так же.
Всем приятного аппетита, и хорошей компании к чаепитию!) Будьте здоровы!
Подписывайтесь в раздел, ставьте лайки, делитесь с друзьями, продолжение следует.