Всем привет. В пятницу, после работы и проверки уроков тааак не хочется готовить. Вы просто не представляете. Или представляете?
Это еще у меня младшие в школу не пошли! Что будет, когда придется проверять уроки и за ними, даже не представляю! А не дай бог дистанционка?
В общем, сегодня расскажу - что делаю, когда сил на готовку нет, а накормить всех надо.
Конечно, и муж, и девочки с удовольствием бы пошли в кафе, посидеть за уютным столиком, покушать пиццу, мороженое...Но. Я нашла другой выход!
И имя ему - электрический гриль-пресс. У меня самый простенький. Главное было - чтобы панели были съемные и мощность побольше. Эта модель меня вполне устраивает.
А еще он может раскладываться на 180 градусов и тогда можно жарить в два раза больше) Правда приходится переворачивать еду в таком случае. Поэтому даже не знаю, что лучше.
Сегодня, по дороге с работы я купила рыбки и овощей. СТейки замороженные, поэтому пришлось кинуть их под холодную воду. Буквально 5 минут и готово. Мужу дополнительно почистила и поджарила на гриле пару картофелин - для сытности. Он кстати получается очень необычным по вкусу на гриле.
Вот такой вот ужин у нас получился
Кабачок и перцы
В морозилке есть домашнее мороженое.
Сейчас все выложу красиво на тарелочку, налью вина и у нас будет вкусный пятничный ужин, чего и Вам желаю. Готовка заняла не больше 20 минут (вместе с разморозкой рыбы).
Рецепт (можно ли назвать рецептом даже не знаю?) - включить гриль на самую высокую мощность. Рыбу вымыть, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком (по желанию) - выложить на гриль. Жарить не больше 5 минут. Повторить с овощами. Все. Ужин готов. Приятного аппетита!
Рыбку, приготовленную в гриле уплетает за обе щеки даже младшая)