История блюда
Сырники – излюбленное русское блюдо, которое традиционно готовится из творога, яиц, муки и сахара. Почему именно «сырники»? На Руси словом «сыр» называли творог – часть кислого молока, которая отделяется от сыворотки. Только с появлением мануфактурного производства начали появляться твердые сорта сыра и названия перестали отождествлять. Но жареные творожные шарики продолжают называть «сырниками» до сих пор. Блюдо настолько полюбилось в народе, что сегодня у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении сырников. А знали ли вы, что блюдо можно готовить не только сладким, но и соленым? Сегодня хотим поделиться рецептом соленых и немного острых сырников, которые, уверены, придутся по вкусу многим.
Ингредиенты
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 20 г муки;
- 20 г чеснока;
- Щепотка зелени.
- Растительное масло.
Приготовление
Взбейте яйцо вилкой или миксером, смешайте с творогом. Добавьте сметану, чеснок, зелень и муку. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем накройте сырники крышкой и тушите еще 5-7 минут. Готово!
Приятного аппетита!