Безалкогольный мохито— отличная артернатива для тех, кто не употребляет горячих напитков. Благодаря кусочкам лайма и мяты коктейль ароматный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито - с использованием сиропа гренадин.
Продукты на одну порцию:
Мята свежая- 5-6 листочков
Лайм-1/2
Сахар (коричневый, тростниковый)-0,5 чайный ложек
Сироп гренадин- 1 чайная ложка
Вода ( газированная)- 120-150 мл
Лёд ( по желанию).
Гренадин— это густой сладкий сироп чаще всего красного цвета, который используется при создании различных алкоголных и безалкогольных коктейлей, в качестве ароматизатора и подсластителя. Вначале сироп гренадин изготавливали из граната и сахара, сейчас его варят из любой яркой ягоды, поэтому в качестве добавки в коктейль можно использовать любой сладкий сироп (черносмородиновый, клубничный, вишневый)
Понадобится: стеклянный стакан 250 мм.
1)Выкладываем в стеклянный стакан листики свежей мяты
2)Режим лайм на 4 сегмента, из двух частей выдавливаем сок и выкладываем эти кусочки в стакан
3)вводим в заготовку сахар. Толкушкой приминаем массу, чтобы усилить аромат мяты и лайма
4) наливает сироп гренадин, или любой домашний фруктовый подсластителя
5)Выкладываем кусочки льда в стакан с заготовкой для мохито.
6)Наливаем в емкость газированную воду.
7)Украшаем по своему вкусу.Коктейль "Мохито безалкогольный" готов.
8)Наслаждаемся кубинским безалкогольным мохито в любое время.
Приятного!)