Безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито
Вот так он выглядит

Безалкогольный мохито— отличная артернатива для тех, кто не употребляет горячих напитков. Благодаря кусочкам лайма и мяты коктейль ароматный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито - с использованием сиропа гренадин.

Продукты на одну порцию:

Мята свежая- 5-6 листочков

Лайм-1/2

Сахар (коричневый, тростниковый)-0,5 чайный ложек

Сироп гренадин- 1 чайная ложка

Вода ( газированная)- 120-150 мл

Лёд ( по желанию).

Гренадин— это густой сладкий сироп чаще всего красного цвета, который используется при создании различных алкоголных и безалкогольных коктейлей, в качестве ароматизатора и подсластителя. Вначале сироп гренадин изготавливали из граната и сахара, сейчас его варят из любой яркой ягоды, поэтому в качестве добавки в коктейль можно использовать любой сладкий сироп (черносмородиновый, клубничный, вишневый)

Понадобится: стеклянный стакан 250 мм.

1)Выкладываем в стеклянный стакан листики свежей мяты

2)Режим лайм на 4 сегмента, из двух частей выдавливаем сок и выкладываем эти кусочки в стакан

3)вводим в заготовку сахар. Толкушкой приминаем массу, чтобы усилить аромат мяты и лайма

4) наливает сироп гренадин, или любой домашний фруктовый подсластителя

5)Выкладываем кусочки льда в стакан с заготовкой для мохито.

6)Наливаем в емкость газированную воду.

7)Украшаем по своему вкусу.Коктейль "Мохито безалкогольный" готов.

8)Наслаждаемся кубинским безалкогольным мохито в любое время.
Приятного!)