Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Индейка всё чаще появляется на прилавках магазинов. Целая тушка выглядит внушительно, как по весу, так и по цене. Но что, если присмотреться к отдельным её частям?

Цена на голени уже не скалит зубы на ваш бюджет, а даже, чуть приветливо, подрагивает хвостиком.

Мне нравится мясо индейки как по вкусу, так и пользе. Много читала и смотрела выпуски по ТВ. В ее мясе нет антибиотиков. Как и всю птицу ее, конечно, "кормят" антибиотиками, но в разумных пределах. И в сыром мясе, продаваемом на прилавках магазинов, их уже нет в содержании.

К тому же, это диетический продукт, он подходит для детского питания.

Что мне особенно нравится, так это то, что вкус индейки очень похож на вкус говядины. По крайней мере, мне так кажется.

На столе индейка выглядит празднично. Даже американцы, по традиции раз в год, откладывают свои гамбургеры в сторону, и с аппетитом благодарят индейку за спасение североамериканских колонистов от голода.

У нас более компактный вариант, но вид и вкус выгодно сохраняет этот праздничный колорит, с меньшими затратами и хлопотами.

Начнем приготовление:

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.
Фото взято с просторов интернета

У меня 5 голеней индюшки. Их необходимо промыть под холодной водой, удалить перья, которые иногда остаются на коже. Обсушим бумажными полотенцами. Подготовим специи. У меня: аджика, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, горчица и пара капель меда или 1/2 ч.л.сахара, растительное масло.

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Голени выложим в форму, в которой мы их замаринуем и поставим в холодильник на пару часов.

Посолим, поперчим, слегка посахарим (1/2 ч.л.), добавим 1/2 ч.л.горчицы, 1/2 ч.л.аджики и 1 ст.л.растительного масла. Хорошенько все специи перемешаем вместе с голенями. Прям втираем их в мясо. Делаем "массаж" этим частям индейки.

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Данное блюдо готовится примерно 1 час 20-30 минут. Лучше блюда такого длительного приготовления готовить в выходные. Рассчитайте время так, чтоб к нужному времени для ужина блюдо было готово.

Я добавляю к индейке картошку. Запекаю все вместе. Это очень вкусно и удобно. И мясо и гарнир сразу.

Помоем хорошо картошку. Я не чищу от кожуры.

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Разрезаем картофель дольками.

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Складываем всю нарезанную картошку в миску и добавляем специи. Соль, перец черный, сушеные травы (не обязательно, по желанию), растительное масло - пару столовых ложек. Хорошо перемешиваем. Каждая долька картошки должна быть хорошо смазана маслом и специями.

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Пока она греется, выкладываем картошку на противень с голенями.

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Ставим таймер на часа полтора. Режим духовки верх/низ без конвекции.

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Готово.

Запекаю голени индейки. Отличный способ экономно накрыть праздничный стол.

Эти голени у меня были готовы уже через 1 час 20 минут. Т.к. они небольшие. Но бывают очень крупные : 1 шт вытягивает 1 кг. Тогда им точно нужно времени больше минут на 20.

Приятного аппетита?