Овсяноблин - это очень быстрый и простой в приготовлении, а главное полезный завтрак.
Это те три ингредиента, которые есть дома у каждого практически на постоянной основе.
Ингредиенты:
- 40 гр. овсянки;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек молока;
- соль, сахар (по вкусу).
Способ приготовления:
В миску разбить два яйца, добавить 5 столовых ложек молока и 40 гр. овсянки. Соль/сахар по вкусу, смотря какой овсяноблин вы хотите. Советую использовать Вам овсянку долгой варки, так как она более полезна.
После смешивания всех ингредиентов, следует оставить постоять на 5-10 минут (в зависимости от того, какую овсянку вы выбрали), чтобы овсянка немного обмякла и не была жёсткой.
Как только овсянка стала более мягкой можно приступать к приготовлению. Выливаем смесь на сковороду и обжариваем с двух сторон по 5 минут.
Готовится овсяноблин на медленном огне под крышкой.
Большим преимуществом является то, что на него можно положить абсолютно любую начинку. Начиная от простой сгущёнки до создания разнообразных десертов и бутербродов.
Полезный и сытный завтрак вам обеспечен, приятного аппетита!