Привет всем! Сегодня я хочу поделиться новым хорошим рецептом овсяного печенья без муки оно получается хрустящим и рассыпчатым, и его очень легко приготовить (все ингредиенты в описании) тесто замешивается быстро, поэтому можно сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов кладу 2 средних яйца в миску добавляю 1/3 чайной ложки соли сахар по вкусу, беру 100 грамм 1 чайная ложка ванильного сахара для аромата или щепотка ванилина Мне также нравится вкус апельсиновой цедры в печенье, я беру половину чайной ложки сухой цедры, можно натереть цедру одного свежего апельсина 100 г растительного масла без запаха можно заменить растопленным сливочным маслом или кокосовой стружкой хорошо перемешать венчиком до однородной массы у нас также есть другие хорошие рецепты овсяного печенья в разделе ссылки будут в описании, обязательно посмотрите Я добавляю 20 граммов кукурузного крахмала, чтобы сделать печенье более хрустящим 1 чайную ложку разрыхлителя хорошо перемешать и часть сахара можно заменить медом или использовать только мед, получится тоже вкусно постепенно добавить быстрорастворимую овсянку и перемешать тесто должно быть очень мягким и липким нужно следить за консистенцией поэтому добавлять его постепенно тесто должно быть таким слегка расплывчатый, но не жидкий и не густой Я взяла ровно 170 грамм овсянки шоколад или сухофрукты можно добавлять по желанию У меня есть 100 граммов темного шоколада с содержанием какао 50%. Я добавлю большую его часть в тесто, а затем украсьте его сверху вы можете добавить также орехи на ваше усмотрение вы можете взять любой шоколад, который вы хотите Мне нравится темный шоколад в сочетании с цедрой овсянка постепенно набухает, впитывает жидкость и тесто становится густым, поэтому не добавляйте много овсянки сразу, мы кладем печенье на расстоянии друг от друга, потому что оно увеличится в размерах при выпечке отрегулируйте размер печенья по своему желанию если вы не уверены в качестве пергамента, то лучше смазать его маслом У меня получилось 18 печений среднего размера выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут в зависимости от размера. Я пеку печенье на уровне чуть выше среднего, чтобы оно лучше подрумянилось. Я пекла в течение 14 минут, потому что размер достаточно большой печенье мягкое после духовки, но позже оно станет хрустящим готовность можно проверить нажатием пальцем, печенье должно пружинить или как обычно деревянной палочкой он должен выйти совершенно сухим Во-первых, печенье оставить на противне до остывания, а затем передавать их на тарелку в противном случае печенье может сломаться печенье просто бесподобна это очень воздушным, рассыпчатым и хрустящим он в меру сладкий и в сочетании с темным шоколадом просто идеально он хорошо хранится в закрытой посуде при комнатной температуре если вы просто посмотрите на печенье, можно понять, как воздушное и рассыпчатое это когда вы едите, он буквально рассыпается на мелкие кусочки она растет в размерах, но остается очень легкой. Я гарантирую, что эти печенья понравятся и взрослым, и детям , можно поэкспериментировать с начинками, но как основа печенья, этот рецепт просто находка для меня, когда я готовила его в первый раз, я даже не думала, что оно получится таким крутым Я определенно рекомендую его всем Это одно из наших любимых печений, так что готовьте больше,мы прощаемся на сегодня, готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита.