Да да! Сегодня я вам расскажу как же сделать черешневую начинку (или любые другие ягоды), которая не будет растекаться.
Берем черешню, у меня была замооженная 1 пакетик. Я не знаю сколько там было граммов. Может 300-400.
Ее мы греем в кастрюле до того момента, как пойдет сок. Далее я добавила 4 ст.л. сахара. Сахар должен раствориться, поэтому непрерывно помешиваем. Далее 2 ст.л. крахмала размешиваем с 1 ст.л. воды. Добавляем в катрюлю с ягодами. Мешаем еще 1-2 минуты. Должна получиться густоватая масса.
А далее вы можете сделать пирожки, слойки, пироги и т.д. Я делала слойки. Тесто размораживем (слоёное готовое), немного раскатываем. Разрезаем на длиненькие полоски. Выкладываем немного начинки и залепливаем оставшимся кусочком теста. Прижимаем вилкой края, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Для красоты можно сделать разрезы. В духовку 180 градусов 20 минут.
.
.
.
.
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!