Немного о истории:
Запеканка - блюдо, которое можно приготовить из нескольких ингредиентов путём запекания. Существует множество сладких и несладких вариантов запеканки. А история появления первой запеканки была очень простой и случайной. Произошло первое появление запеканки в 1886 г. в Америке, когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так запеканка стала очень популярна среди населения. Запеканки могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон и других продуктов, которые у Вас есть в холодильнике.
Запеканка - блюдо, которое готовят все. Оно может быть приготовлено из различных ингредиентов. В этом посте Вы узнаете ее маленькую историю появления, а также предлагаю Вам рецепт запеканки с куриным филе с баклажанам и сыром . Так, в России это лапшевник, в Англии - пудинг , в Италии -лазанья , во Франции – гратен .
Ингредиенты : Куриное филе -400гр. Баклажаны -450 гр. Помидоры -200 гр. Сыр-150 гр. Чеснок-5 гр. Зелень-10 гр. Растительное масло для жарки Соль ,чёрный перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Подготовленные овощи , баклажаны и помидоры нарезать слайсами . Убрать горечь с баклажан , слегка подсалить и оставит на 10-20 минут. С баклажан слить образовавшийся сок , Куриную грудку вымыть хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части и отбить ,посолить и поперчить . На разогретой сковороде с маслом обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны . Баклажаны переложить на бумажные полотенце чтобы обезжирить баклажаны .
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга .Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курица .Затем уложить помидоры с
чесноком и зеленью посолить, поперчить . Сверху присыпать сыром . Поставить форму в нагретую до 180 градусов в духовку и запекать 20 -25 минут .Вынуть форму с запеканкой из духовки , дать постоять 10 минут и подавать на стол .
Подписывайтесь на наш сайт ставьте лайки . А мы продолжаем делиться интересными блюдами !!!