Здравствуйте читатели моего сайта, сегодня расскажу о простом и очень давнем рецепте вкуснейшего пирога "Зебра", который еще в моем детстве готовила мама.
Сначала поясню, что нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- половина стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 2 столовых ложки какао - порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванильного сахара
Разбиваю в чашку яйца и сбиваю их с сахаром и ванилином до осветления, добавляю молоко комнатной температуры, растительное маслом и миксером перемешиваю до однородной массы.
В отдельной чашке соединяю муку и разрыхлитель. Откладываю отдельно 2 столовых ложки мучной смеси.
Всю сухую смесь высыпаю в жидкую массу и перемешиваю миксером и делю полученное на две части.
В одну часть добавляю отложенные 2 ложки муки, а во вторую 2 ложки какао-порошка, каждую часть перемешиваю, до получения белого и шоколадного теста.
На середину формы, предварительно смазываю ее сливочным маслом, выливаю половник шоколадного теста, затем половник белого теста, чередуя наливаю тесто в центр, оно будет растекаться по форме, формируя красивый рисунок.
Выпекаю пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый пирог не вынимаю из формы до его охлаждения и только затем выкладываю на большую тарелку и нарезаю на красивые и очень вкусные кусочки.
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на мой канал.