"ЗЕБРА" пирог мечта из моего детства

"Зебра" во всей красе

Здравствуйте читатели моего сайта, сегодня расскажу о простом и очень давнем рецепте вкуснейшего пирога "Зебра", который еще в моем детстве готовила мама.

Сначала поясню, что нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • половина стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 столовых ложки какао - порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванильного сахара

Разбиваю в чашку яйца и сбиваю их с сахаром и ванилином до осветления, добавляю молоко комнатной температуры, растительное маслом и миксером перемешиваю до однородной массы.

В отдельной чашке соединяю муку и разрыхлитель. Откладываю отдельно 2 столовых ложки мучной смеси.

Всю сухую смесь высыпаю в жидкую массу и перемешиваю миксером и делю полученное на две части.

В одну часть добавляю отложенные 2 ложки муки, а во вторую 2 ложки какао-порошка, каждую часть перемешиваю, до получения белого и шоколадного теста.

На середину формы, предварительно смазываю ее сливочным маслом, выливаю половник шоколадного теста, затем половник белого теста, чередуя наливаю тесто в центр, оно будет растекаться по форме, формируя красивый рисунок.

Красивый и вкусный рисунок

Выпекаю пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый пирог не вынимаю из формы до его охлаждения и только затем выкладываю на большую тарелку и нарезаю на красивые и очень вкусные кусочки.

Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на мой канал.