Итальянский десерт без выпечки прямо дома! Классика! Итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусный десерт и простой в приготовлении. Вас ожидает нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой тирамису.
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 250 гр
- Печенье Савоярди - 200 гр
- Сахар - 75 гр
- Яйца - 2 шт
- Кофе - 1 стакан
- Какао-порошок - 70 гр
- Коньяк - 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
По времени готовки, да, выйдет долговато, но зато результат вас удивит точно)
Начнём!
- Шаг 1:Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
- Шаг 2: Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
- Шаг 3: Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.
- Шаг 4: В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
- Шаг 5: Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема.
- Шаг 6: Добавьте в кофе коньяк. Обмакните печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд!
- Шаг 7: В лоток с высоким бортиком выложите печенье.
- Шаг 8: Сверху выложите крем.
- Шаг 9: Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
- Шаг 10: Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Вот и всё, остается только подождать) А пока можете прочитать историю этого десерта!)
С итальянского тирамису переводится как "взбодри меня", что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт.
Впервые слово "тирамису" появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге "Сладости Венето" Джовани Капниста.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.
Всем приятного аппетита и всего хорошего!