Картофельная лапша по немецки. Готовим вкусно и необычно.

Картофельная лапша по немецки. Готовим вкусно и необычно.
Картофельная лапша по немецки. Готовим вкусно и необычно.
Картофельная лапша по немецки. Готовим вкусно и необычно.

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно. Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с легкостью можно привлечь детей.

Общее время приготовления: 50 минут.

Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля

2 ст. л. муки (или больше)

2 яичных желтка

1/2 ч. л. соли (или по вкусу)

2 ст. л. сливочного масла

Щепотка свежесмолотого мускатного ореха (или по вкусу).

Ход приготовления: 

1) Подготовьте ингредиенты.

2) Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.

3) Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.

4) Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

5) Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).

6) Сформируйте из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Картофельная лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах.

7) Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте картофельные кусочки в один слой на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую картофельную лапшу по-немецки снимите со сковороды и подавайте теплой. Наслаждайтесь!