Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!

Всем привет! ? В нашей семье курица - это тот самый продукт, который мы хомячим ежедневно. Куриная грудка на гриле, котлеты из куриной грудки и куриные наггетсы - одни из наших любимых быстрых блюд ? И я знаю, как всё вышеперечисленное приготовить вкусно, и, что самое главное, СОЧНО!

Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!

Многие ведь почему отказываются от белого мяса? "Фу, сууууухоооое". А сухое оно становится знаете почему? Потому что передерживают его безбожно. И я сейчас говорю именно о чистом белом мясе, а не о полуфабрикатах и фастфуде - там говна химии добавлено столько, что таблица Менделеева отдыхает. Главное правило приготовления домашних наггетсов, котлет, грудки на гриле - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ.

Знаю очень много людей, которые в погоне за счастьем за сочностью добавляют в котлеты море "увлажнителей" - лук, батон, смоченный в молоке, кабачок, сало ? и многое многое другое. Я пошел другим путем ?

  • Куриное филе (2 грудки) - 4 шт филе получается
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана любой жирности - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - для обвалки котлет
  • Растительное масло - на сковороду, чтобы пожарить котлетки

Пропускаю мясо через мясорубку, добавляю яйцо, сметану, соль, перец. Тщательно перемешиваю.

Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!
Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!

Разогреваю сковородку и выкладываю на нее котлеты по одной. То есть - обвалял в муке - на сковородку, обвалял - на сковородку.

Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!
Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!
Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!

Фарш получается достаточно жидкий, поэтому заранее обвалять все не получится, выкладывать в муку лучше столовой ложкой - очень удобно, к рукам фарш не липнет и не нужно каждый раз смачивать руки водой?

Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!

В процессе жарки я переворачиваю котлеты 3 раза. Жарю на среднем огне по 3 минуты - переворачиваю - еще 3 - переворачиваю - и так трижды. Если вы использовали стандартную столовую ложку для выкладывания котлет - то 12, ну 15 минут - это максимум! Сомневаетесь в готовности - возьмите зубочистку и проткните в середине любую котлетку - если пойдет светлый сок - значит готово.

Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!

Кстати, по этому рецепту котлеты вкусные даже холодные ? попробуйте!

Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 ? По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания ? Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики ?



Закрыть ☒