Любители благородного виноградного бренди знают о французском правиле «Трех C».
Оно обязывает перед коньяком выпивать чашку крепкого кофе, а во время дегустации закусывать шоколадом или курить сигару (Coffee, Cognac, Chocolate). Соотечественники переиначили эту традицию, исключив из меню кофе и заменив сигару на шоколад и лимон.
Привычка закусывать коньяк кислой долькой осталась от Николая II, но она считается ошибочной. Лимон перебивает спиртуозное послевкусие, однако, в хорошем виноградном бренди его нет, а потому цитрусовые только портят букет.
Сочетание коньяка с шоколадом, напротив, приветствуется, но для закуски лучше выбирать горькие темные сорта. Если хотите добавить сладости, можно остановиться на конфетах с фруктовой начинкой.
Любителям экспериментов предлагаем сочетать коньяк с шоколадом по следующему рецепту.
- Возьмите 20 мл шоколадного ликера или горячего шоколада и добавьте к нему 50 мл коньяка, несколько капель лимонного сока.
- Ингредиенты перемешайте в шейкере до однородной текстуры.
- Перелейте полученный коктейль в бокал с широким дном и добавьте несколько кубиков льда.
Необычным миксом можно наслаждаться самостоятельно или удивлять им неискушенных гостей.
Можно ли сочетать чай с коньяком?
Чтобы сочетание коньяка с шоколадом действительно порадовало, позаботьтесь о выборе качественной основы. Такой станет бутылка Golden Drops. Изысканный коньяк произведен из лучших дистиллятов со строгим соблюдением всех технологических этапов. Напиток на протяжении 5 лет выдерживался в дубовых бочках под строгим контролем опытных винокуров, за счет чего и приобрел уникальные органолептические свойства, чарующий вкус с мягкими нотками шоколада и пряностей, многогранный ароматический букет. Наполнив бокал благородным Golden Drops, вы сможете отрешиться ото всех забот и почувствовать расслабляющее тепло, которое подарит атмосферу уюта и праздника.