ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 300 гр
Молоко (не жирное) - 70 мл
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - ½ шт
Перец черный молотый, соль, специи - по вкусу
Зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера, такого же размера кусочками нарезать яблоко. Мелко порубить лук. На сковороду выложить филе, лук и жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. К филе добавить яблоки и жарить еще 3 минуты. На крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выкладываем на блюдо для подачи и украшаем. Данное блюдо прекрасно подходит для ужина и не только.