Приветствую.
Лично я, простой вермишелевый суп, люблю с детства. Вермишелевый суп в мой семье - это беспроигрышный вариант того, что 100% будет есть мой ребенок, по этому приходится готовить часто, примерно каждую неделю.
Но однообразие всем надоедает, тогда приходится изощряться и вносить небольшие коррективы, в данном случае, вместо того чтоб добавить вермишель из пачки, ее нужно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка. Такой незначительный нюанс, координально меняет блюдо.
Рецепт на 3л. кастрюлю:
1. Картофель, примерно 3 шт., - очистить, порезать кубиками и замочить в воде. Я стараюсь всегда вымочить картофель некоторое время, пока варится бульон (но можно и дольше), чтоб вышел лишний крахмал.
2. Мясо для бульона: вкусней всего, на мой взгляд курица. Обычно, я беру целую курицу в магазине, срезаю с нее грудку и голени, а то что осталось - отправляю на бульон.
3. Обжариваем лук и морковь, по 1 шт. того и другого - бросаем в кипящий картофель, после тока как он немного сварится. Лук и морковь можно не обжаривать, а добавить свежими. Я редко делаю зажарку, чтобы супчик получился более легким, так как его ест ребенок.
4. На сухой сковородке обжариваю примерно 7 столовых ложек вермишели до коричнево-золотистого оттенка, обычно беру паутинку, но подойдет любая. Так как вермишель горячая, то высыпать в суп ее нужно аккуратно, бульон будет "шипеть".
Вот примерно так, как на фото должно получится, но можно немного и зажаристей. Вермишель нужно все время помешивать во время жарки.
Через 5-6 минут добавляю зелень, варю минуты 1-2 и выключаю суп, даю немного настояться и разливаю по тарелкам.
Что даст жареная вермишель в супе? Ну во-первых, это совершенно другой вкус, а во-вторых, она не разваривается как обычная. В размерах увеличивается, но не настолько сильно как при обычном способе.
Иногда я не добавляю в суп овощи, просто делаю более насыщенный куриный бульон и добавляю обжаренную вермишель, пропорции конечно же изменяю - получается тоже очень вкусно и быстро.
Например такой вариант, куриный бульон, в нем оставляю кусочки курицы, обжаренная вермишель, взбитое яйцо и зелень, или с тем же картофелем, но без лука с морковью.