Время приготовления 1 час
Яйца - 2 шт.
Картофель - 500 гр.
100 гр сыра любого.
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Паприка по желанию.
Из картофельного пюре можно приготовить очень вкусное блюдо крокеты. Это золотистые шарики, начиненные сыром, приготовленные из холодного картофельного пюре, яиц, сыра и панировочных сухарей. Крокеты пикантные, хрустящие, и их так же весело есть, как и готовить.
Крокеты идеально сочетаются со сливочными соусами, такими как чесночный соус - но так же их вкусно употреблять без нечего. Если вы никогда раньше не пробовали картофельные крокеты, вас ждет что-то новое.
Самое лучшее картофельное пюре для крокетов
Слово "Крокет" в переводе с Французского кусать и хрустеть
Использование теплого картофельного пюре приведет к тому, что смесь будет слишком рыхлой, поэтому важно использовать холодное картофельное пюре, чтобы из него можно было слепить шарики.
Самое лучшее -это остатки картофельного пюре, которое пролежало в холодильнике по крайней мере день. Оно легче формируются в аккуратные маленькие шарики. Пюре подойдет любое в т.ч. приготовленное с маслом и сливками.
Добавление муки и одного яйца в начинку также поможет сохранить форму. В нашем рецепте используются три столовые ложки.
Если крокеты все еще доставляют вам проблему, вы можете попробовать охладить их в течение 30 минут перед жаркой, чтобы они затвердели.
Наконец, поскольку в крокетах много крахмала, нужно приличное количество соли, чтобы подчеркнуть вкус. Перед тем как сформировать из пюре шарики, дайте смеси настояться минуты 3-4, а для начинки используйте сыр. Затем каждый шарик обваляем в муке, затем в яичную смесь и в завершении обваляем шарики в панировочных сухарях.
3 подсказки для идеально прожаренных крокетов
Чтобы крокеты не лопались во время жарки, прочтите эти советы.
1. Жарить только три-четыре минуты. Если оставить их во фритюрнице слишком долго, начинка станет слишком горячей, расширится и крокеты лопнут. Чтобы предотвратить это, обжаривайте крокеты в течение трех — четырех минут, чтобы снаружи хрустела корочка и начинка прогрелась.
2. Готовьте на среднем огне. и доведите масло до закипания.
1. Убедитесь, что картофель достаточно сухой. Если ваше картофельное пюре слишком влажное, оно будет выделять пар при жарке, в результате чего крокеты лопнут.