Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта с чиз кремом нам потребуется:
Для коржей:
мука - 113 г;
сахар коричневый (можно белый) - 113 г;
масло сливочное - 90 г;
какао - 50 г;
шоколад - 40 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 1/2 пакетика;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
сливки для взбивания - 1 стакан;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
Для декора:
шоколад
краситель к оставшемуся крему
Для украшения:
шоколадные батончики/печеньки ??
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления коржей.
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.
В кастрюльке соединить масло и шоколад.
Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.
Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.
Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.
Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.
Приготовить продукты для крема.
Соединить творожный сыр и сахарную пудру.
Соединить творожный сыр и сахарную пудру.
Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.
Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем.
Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом.
Смазать остальные коржи кремом. Вверх и бока торта покроем кремом с голубым красителем. Для этого просто добавив краситель. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по желанию. Я растопила плитку темного шоколада и сделала подтеки по краям торта, затем на свой вкус украсила сладостями.
Приятного аппетита!