Шоколадный торт с кремом чиз?

Шоколадный торт с кремом чиз?

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с чиз кремом нам потребуется:

Для коржей:

мука - 113 г;

сахар коричневый (можно белый) - 113 г;

масло сливочное - 90 г;

какао - 50 г;

шоколад - 40 г;

яйцо - 2 шт.;

ванильный сахар - 1/2 пакетика;

разрыхлитель - 1/2 ч. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

соль - щепотка;

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

творожный сыр - 140 г;

сливки для взбивания - 1 стакан;

сахарная пудра - 1 ст. л.;

Для декора:

шоколад

краситель к оставшемуся крему

Для украшения:

шоколадные батончики/печеньки ??

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления коржей.

В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.

В кастрюльке соединить масло и шоколад.

Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.

Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.

Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.

Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.

Приготовить продукты для крема.

Соединить творожный сыр и сахарную пудру.

Соединить творожный сыр и сахарную пудру.

Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.

Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем. 

Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом.

Смазать остальные коржи кремом. Вверх и бока торта покроем кремом с голубым красителем. Для этого просто добавив краситель. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь.

Готовый торт украсить по желанию. Я растопила плитку темного шоколада и сделала подтеки по краям торта, затем на свой вкус украсила сладостями.

Приятного аппетита!