Безумно вкусный и нежный тортик со сливочным вкусом.
Диаметр формы 18 см
Для коржей:
- 360 гр сгущенки (1 банка);
- 2 яйца;
- 160 гр муки;
- 5 гр разрыхлителя;
- 30 гр сливочного масла
Для крема:
- 500 мл сливок 33-35%;
- 50 гр сахарной пудры
Приготовление:
Добавляем в чашу яйца и сгущ.молоко, всё хорошо перемешиваем венчиком либо миксером;
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в массу, перемешать;
Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной массы;
На пергаменте чертим круги карандашом, чтобы была разметка для коржей. Добавляем на пергамент пару столовых ложек теста и разравниваем его по всему периметру. (можно использовать метал.кольцо для выпечки-размазываем внутри по периметру кольца, если получится ровно убрать кольцо,не нарушив круг-отлично,если нет,то выпекаем вместе с кольцом, а потом проходимся ножом,чтобы извлечь);
Выпекаем каждый корж при 180 градусах около 10 минут. Верхушка должна слегка подрумяниться.
Для крема взбиваем холодные сливки с сах.пудрой до плотной структуры
Собираем торт, (можете добавить по вкусу ягоды или фрукты для прослойки),украшаем по своему желанию (у меня ёлочка из киви,украшенная кондитерской посыпкой и кокосом, сам тортик усыпан снегом из кокоса) и даём настояться ночь.
Примечание: для такого тортика подойдут и другие крема :
рецепт 1: смешать 450 гр отвешенной 20% сметаны и 0,5 банки сгущенки
рецепт 2: 200 мл сливок 33-35% взбить с 70 гр сахарной пудры до плотного крема, 300 гр влажного творога хорошо пробить блендером, соединить обе массы и крем готов
Приятного аппетита!