Торт "Молочная девочка"

Торт

Безумно вкусный и нежный тортик со сливочным вкусом.

Диаметр формы 18 см

Для коржей:

  • 360 гр сгущенки (1 банка);
  • 2 яйца;
  • 160 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 30 гр сливочного масла

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%;
  • 50 гр сахарной пудры

Приготовление:

Добавляем в чашу яйца и сгущ.молоко, всё хорошо перемешиваем венчиком либо миксером;

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в массу, перемешать;

Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной массы;

На пергаменте чертим круги карандашом, чтобы была разметка для коржей. Добавляем на пергамент пару столовых ложек теста и разравниваем его по всему периметру. (можно использовать метал.кольцо для выпечки-размазываем внутри по периметру кольца, если получится ровно убрать кольцо,не нарушив круг-отлично,если нет,то выпекаем вместе с кольцом, а потом проходимся ножом,чтобы извлечь);

Выпекаем каждый корж при 180 градусах около 10 минут. Верхушка должна слегка подрумяниться.

Для крема взбиваем холодные сливки с сах.пудрой до плотной структуры

Собираем торт, (можете добавить по вкусу ягоды или фрукты для прослойки),украшаем по своему желанию (у меня ёлочка из киви,украшенная кондитерской посыпкой и кокосом, сам тортик усыпан снегом из кокоса) и даём настояться ночь.

Примечание: для такого тортика подойдут и другие крема :

рецепт 1: смешать 450 гр отвешенной 20% сметаны и 0,5 банки сгущенки

рецепт 2: 200 мл сливок 33-35% взбить с 70 гр сахарной пудры до плотного крема, 300 гр влажного творога хорошо пробить блендером, соединить обе массы и крем готов

Приятного аппетита!