Самый воздушный нежный пирог! Корнуэльский пирог.

Самый воздушный нежный пирог! Корнуэльский пирог.

Это самый воздушный и нежный пирог, который я когда-либо делала. Здесь мало яиц, по сравнению с другими пирогами.

  • Яйца 3 шт
  • Сметана 100 мл
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 250 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яблоки 2 шт

Достань заранее масло, что бы оно подтаяло. Яйца раздели на белки и желтки. Белки взбей до крепкой пены. Желтки растереть с сахаром и сметаной, добавь ванилин. Добавь в желтки масло комнатной температуры, размешай. Всыпь по частям муку и разрыхлитель. Только теперь в несколько заходов добавь в тесто взбитые белки. Выложи тесто на разогретую заранее и смазанную маслом форму, разровняй. Выложи дольками яблоки.

Запекать 180 градусов 35 минут.
В конце посыпь сахарной пудрой.

Вуаля!