Это самый воздушный и нежный пирог, который я когда-либо делала. Здесь мало яиц, по сравнению с другими пирогами.
- Яйца 3 шт
- Сметана 100 мл
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Мука 250 г
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель 10 г
- Яблоки 2 шт
Достань заранее масло, что бы оно подтаяло. Яйца раздели на белки и желтки. Белки взбей до крепкой пены. Желтки растереть с сахаром и сметаной, добавь ванилин. Добавь в желтки масло комнатной температуры, размешай. Всыпь по частям муку и разрыхлитель. Только теперь в несколько заходов добавь в тесто взбитые белки. Выложи тесто на разогретую заранее и смазанную маслом форму, разровняй. Выложи дольками яблоки.
Запекать 180 градусов 35 минут.
В конце посыпь сахарной пудрой.
Вуаля!