Начинаем кулинарное путешествие по миру с Австрии!
Спасибо хозяйке сайта Не просто о жизни за выбор этого рецепта!
Мне тоже в этом супе понравилась идея - блинчик в тарелку!
Очень простой рецепт, никаких сложностей в приготовлении, но очень вкусно и необычно.
Фритатензуппе — знаменитый тирольский суп с блинчиками.
В Баварии этот суп называют Фледльсуппе - это для путешественников, если надумаете попробовать оригинальный суп, наслаждаясь тирольскими или баварскими красотами.
И продукты самые обычные!
Ингредиенты:
- Говяжий бульон - 1 литр
- Мука пшеничная (у меня цельнозерновая) - 75 г
- Молоко - 125 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное или подсолнечное масло для обжарки блинов.
Моё дополнение к рецепту:
- Сельдерей - 1-2 черешка
- Лук-порей - 0,5 стебля
- Несколько сочных листочков чеснока (можно заменить любой другой ароматной травой)
- Зира молотая - неполная чайная ложка
Приготовление
Прежде, чем приступить к готовке, я прошлась по австрийским кулинарным сайтам.
Рецепты были везде одинаковы, но парочку советов я взяла на вооружение.
О них я напишу ниже.
Главное в этом супе - отличный насыщенный прозрачный бульон.
У меня - говяжий, как и положено по рецепту.
Я считаю, что его можно заменить на куриный для желающих.
Бульон я сварила с вечера, не забыв добавить букет Гарни.
Приступаю к приготовлению теста для блинчиков.
Его я всегда готовлю в миксере, мне так удобно - взбивается отлично, никаких усилий, никаких комочков, и наливать прямо из чаши на сковороду удобно.
Разбиваю яйца, добавляю молока, соль и взбиваю.
Совет австрийских кулинаров:
Добавьте в тесто для блинов свежесрезанные ароматные травы, например, дикий чеснок.
Я добавила свежие листочки только проросшего чеснока.
Можно заменить черемшой или иной зеленью на ваш вкус.
Отправляю в чашу миксера.
Ах, какой стоит аромат!
Просеиваю в чашу муку.
Муку добавляйте частями, чтобы получить желаемую густоту.
Всё вместе взбиваю.
Толщина блинчиков на ваше усмотрение.
Можно напечь очень тонкие.
Если первый блин покажется толстым - добавьте в тесто еще немного молока.
Приступаю к выпеканию блинчиков.
Выпекаю, как обычно с 2-х сторон
и складываю на тарелку.
У меня получилось 4 больших и один маленький блин.
Блины оставляем в сторонке охлаждаться, потом скручиваем трубочкой.
Трубочки нарезать на кружочки, я нарезала наискосок.
Оставила немного лука порея для подачи.
Кстати,
на одном из австрийских сайтов, хозяйка советовала порезать блинчики, короткой лапшой.
В это время мой готовый бульон закипел.
Тут я сделала маленькое отступление от рецепта.
Добавила в бульон любимый нами лук-порей и сельдерей, предварительно нарезав их на кружочки и кусочки.
Добавила хлопьев сушеной паприки.
Отварила в течение 10-15 минут.
В конце приготовления добавила молотой зиры.
В одном из рецептов, найденном мной на сайте австрийских кулинаров,
было предложено подавать суп с картофелем-фри.
Пока овощи в бульоне варились, я почистила 1 большую картошку и приготовила картофель-фри.
Всё готово.
Распределяем нарезанные блинчики по тарелкам, и заливаем бульоном.
Можно посыпать при подаче зеленью петрушки, но я украсила кольцами лука-порея.
Я тут решила помодничать, и уложила картофель в салфетку, которую установила в стакан.
Едокам понравилось, и картофель они, конечно, съели.
Но мне он показался так себе добавочкой ;))
Кукла в тирольском костюме, привезенная нами из Австрии, тоже влезла в кадр :))
Да, я изрядно переборщила с предметами во время скороспешной съемки.
Едоки уже стучали ложками от нетерпения.
Моим любимым и нежданному гостю австрийский суп очень понравился. Все блины были изрезаны и добавлены в процессе поедания в суп.
Бульон тоже подливался :)), это потому что беседа двух друзей затянулась.
А ещё говорят, что женщины много болтают ;)
Для меня просьба о добавке - есть лучшая рекомендация по включению столь простого и вкусного супа в меню.
Как Вам простой рецепт австрийского супа?
Будете пробовать?
Возможно вам будет интересно:
? Маринованные шампиньоны без термообработки - вкусные и полезные
? Мидий и прочих морских гадов мариную сама, зачем переплачивать за усилитель вкуса?
? Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол
это #не просто еда
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! ?