Помните Тосю Кислицыну из фильма "Девчата"? Она из обычной картошки столько блюд могла приготовить.
Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…
В разнообразный "послужной" список картошки хочу добавить ещё одно блюдо - "Картофель по-деревенски". Очень полюбился нам этот гарнир. Готовится легко, получается вкусно, подходит к любому блюду.
Для этого гарнира я даже не мою картофель, готовлю его с кожурой, предварительно хорошо промыв от грязи. Клубни стараюсь брать одинаковые по размеру, чтобы картофель равномерно пропекался.
Моем клубни, нарезаем дольками, добавляем растительное масло, соль и специи. Масло можете использовать хоть подсолнечное, хоть оливковое или любое другое. Специи продаются готовые, я не заморачиваюсь в составлении собственной приправы. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька пропиталась маслом и специями.
И выкладываем на противень.
Можно запекать как отдельное блюдо, а можно сразу как гарнир. Я часто готовлю вместе с курицей или мясом.
Запекать в духовке до готовности, вкушать с аппетитом и наслаждением!
Ну, а если вы не нашли готовую приправу в магазине, то можете использовать следующие специи: перец чёрный, красный, паприка, чеснок, прованские травы, укроп и перец чили, для тех, кто любит поострее.
Пишите в комментариях, какие специи используете вы.